Светлый путь
  • Рус Тат
  • В селе Новотроицкое торжественно открыли новый корт

    В понедельник в селе Новотроицкое в торжественной обстановке состоялось открытие зимнего катка. В торжествах участвовали глава района Василь Хазеев, спонсоры, руководители строительных организаций, принявшие участие в подготовке хоккейного корта. Учащиеся Новотроицкой школы в благодарность подготовили небольшой концерт. В тот же день вечером в селе были зажжены огни новогодней елки.

    Расположенный недалеко от Новотроицкой школы хоккейный корт получился на зависть другим, удобным и красивым. Издалека привлекают внимание новые дощатые борта корта, ровный зеркальный лед. Рядом с кортом установлен небольшой вагончик, где пришедшие на каток могут переодеться. Спонсорскую помощь новотроицким школьникам и молодежи, увлекающимся коньками и хоккеем, оказали частные предприниматели Михаил Кулиш, его сын Сергей Кулиш, Альберт Никитин, коллектив районного многофункционального имущественного центра во главе с директором Айгуль Петренко. Работы по строительству, освещению выполнили коллективы «Коммунальные сети - Татарстан», Тукаевские электрические сети.
    Лет 15-20 назад в селе был построен хоккейный корт, где несколько лет активно занимались как школьники, так и сельская молодежь. Однако со временем здесь все обветшало, пришло в негодность.
    На открытии нового корта с приветственным словом к жителям села обратился глава района Василь Хазеев. «Самое главное, чтобы каток не простаивал. Пусть здесь всегда звучат голоса молодых спортсменов, играющих в хоккей. А в будущем, надеемся, услышать имена ваших ребят в числе лучших, прославленных хоккеистов», - сказал глава района и вручил благодарственные письма тем, кто принял активное участие в строительстве данного объекта. От имени односельчан их поблагодарила глава сельского поселения Римма Волкова. Затем под аплодисменты собравшихся была перерезана символическая лента и распахнуты ворота катка. С нетерпением ожидавшие этого счастливого момента дети дружно выехали на лед. И не подумаешь, что до этого они не имели возможность кататься на коньках, все ловко и уверенно покатили по блестящему льду. Оказывается, некоторые с малых лет ездили в город на каток, а те, кто не имел такой возможности, буквально за неделю научились кататься на сельском катке. По словам директора школы Адипа Низамова, за этот небольшой срок успели создать и школьную хоккейную команду. Спонсоры подарили им комплекты хоккейной формы. В школе есть еще несколько пар коньков. А так, в основном, дети катаются на своих коньках. Многим родителям в эти дни пришлось позаботиться о приобретении коньков для своих детей, уж очень увлекателен и полезен для здоровья подрастающего поколения этот зимний вид спорта.
    Приехавшие на торжества по случаю открытия в селе хоккейного корта гости приняли участие и в другом праздничном мероприятии - открытии новогодней елки на площади перед домом культуры.

    Теги: каток
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: