Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Подгорном Дрюше открылся новый фельдшерско-акушерский пункт и клуб

    В минувшую субботу в деревне Подгорный Дрюш были сданы в эксплуатацию построенные силами района новый фельдшерско-акушерский пункт и клуб. Поздравить сельчан с долгожданным событием в этот день приехало много гостей.

    Мы приехали на торжество немного пораньше, но здесь уже царило праздничное оживление, шли последние приготовления к открытию: фасад нового здания украшали разноцветными шарами. Гостей еще не было, и я поспешила побеседовать с сельчанами, работниками медпункта.
    - В 1996 году здесь поставили небольшой вагончик, который и служил сельчанам пунктом первичного медицинского обслуживания. С годами кровля его обвалилась, сам пункт пришел в аварийное состояние. Более 30 лет медицинские услуги сельчанам оказывала фельдшер Альфия Баева. А в новом ФАПе будет работать молодой специалист Галия Даниулова. Как видите, новое здание получилось удобным, красивым, с приемной, процедурным кабинетом, - сказала ведущий менеджер центральной районной больницы Танзиля Шамсутдинова.
    Построенный из кирпича фельдшерско-акушерский пункт, действительно, выглядит добротно и красиво. Небольшое, но очень уютное и светлое помещение. Оборудование здесь тоже новое. Пока я осматривала медпункт, ко мне подошла фельдшер Галия Даниулова.
    - До этого я работала в Старом Дрюше. Успела поработать пять лет в Челнах в стоматологической поликлинике. По образованию я - фельдшер, училась по специальности «лечебное дело». Освоила также новую специальность - «охрана здоровья сельского населения». Мне сегодня доверили такое большое, ответственное дело, постараюсь оправдать. Наш ФАП будет работать ежедневно (кроме воскресенья) с 8 утра до 16 часов, - сказала Галия Равилевна.
    В этом же здании открылся и культурный центр.
    - Я, как работник культуры, очень рада открытию такого уютного очага культуры. Современный, удобный. Будем радовать сельчан содержательными вечерами и мероприятиями, - включилась в разговор заместитель начальника районного отдела культуры Октябрина Аюпова.
    Вправду, в этот день сельчане от души радовались открытию нового ФАПа и клуба. Когда я подошла к группе бабушек, пришедших на торжества, они наперебой начали делиться со мной своей радостью.
    - Забыли про старость, будто сбросили с десяток лет. К сожалению, с годами болезни одолевают. И лекарства нужны, и уколы. А открытие такого центра всем событие событие, - сказала Салима Салихова. Не утерпела и Ханиса Халикова, поблагодарила всех, кто вложил в строительство и силы, и старания.
    - Хочу сказать и о главе Стародрюшского сельского поселения Рависе Дусадбекове, который постоянно был в курсе всех дел, помогал, поддерживал. Строительство такого центра, уважение к старшему поколению дают нам силы жить,- выразила благодарность Гузалия Талипова.
    С радостным и памятным событием всех сельчан сердечно поздравила заместитель главы района Люция Ахметова и выразила благодарность подрядной строительной организации «АвтоСтройИнком», МУП «Тукайтеплогаз». Затем слово взял главный врач района Галим Сабирзянов.
    - Все делается ради вашего здоровья, - обратился Галим Габбасович к сельчанам. - Раз открываются такие центры, значит, у села есть будущее. Наша задача - привлечь в такие живописные деревни молодежь, а для этого в районе создаются все условия.
    - В нашем сельском поселении проживают всего 700 человек и открытие в малой деревне современного ФАПа я считаю почти историческим событием. Спасибо всем спонсорам, которые помогали нам в этом деле, все было сделано благодаря вам, - сказал в своем выступлении Равис Дусадбеков.
    Особенно запомнилось выступление сельского старосты Салимуллы ага Бакирова.
    - Мы уже думали, что малые деревни прекратят свое существование. А вот такие торжества доказывают обратное. Мне еще не приходилось видеть на своем веку подобного торжества. Вот рядом с нами стоит сестра милосердия (фельдшер Галия Даниулова, прим. ред.). Наверняка каждый из вас хорошо помнит, как она с маленьким ребенком и в жару, и в холод ходила по домам, оказывала помощь, делала уколы. Сейчас у нас будет собственный дом здоровья. В жизни может случиться разное, но самое главное, будьте здоровы и счастливы, не болейте,- пожелал Салимулла ага односельчанам.
    Затем заведующая клубом Янира Аминова и фельдшер Галия Даниулова разрезали красную ленту и пригласили гостей и сельчан в центр. А в клубе всех ждал ароматный чай с традиционным чак-чаком.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: