Светлый путь
  • Рус Тат
  • В подарок – новый дом

    В минувшую субботу в селе Саетово произошло памятное и всколыхнувшее сердца многих событие: ПК «Ирек» построил новый сосновый дом для 83-летнего ветерана труда Гайнавал Сабирзяновой, которая всю жизнь честно и достойно трудилась в этом хозяйстве. Поздравить бабушку с новосельем пришли заместитель главы района Люция Ахметова, глава Семекеевского сельского поселения Зиннур...

    Словно в одобрение этого милосердного дела, на улице шел проливной дождь, а в доме Гайнавал аби - тепло и уютно. Здесь все новое: сверкающая белизной газовая плита, холодильник, мягкий удобный диван, и даже огромный цветастый ковер на полу. «Решили в новый дом не заносить старые вещи. Действительно, такого уважения, такого почета Гайнавал аби достойна. В самые тяжелые годы она и коров доила вручную, и за телятами ухаживала, таскала корма, обрабатывала свеклу на нескольких гектарах, в напряженную страдную пору, засучив рукава, работала на зернотоке. Я с особой благодарностью вспоминаю сегодня покойного главу семьи - Мубаракзяна ага. Ферма в буквальном смысле держалась на нем. Рядом с ним на ферме работал и рано ушедший из жизни старший сын Равиль. Он был очень скромным, порядочным человеком. Терпение и стойкость этой женщины, до конца испившей горечь потерь детей, поразительны. Рано оборвалась и жизнь их пятого сына: он трагически погиб в 22 года. Все вытерпела Гайнавал апа, работала, не поднимая головы, не показывая людям горьких слез. И наш подарок - от имени всех тружеников хозяйства. Верите, хоть бы один человек, даже невзначай, не проронил ни слова зависти! Все село - стар и млад радуется от души, все подходят, благодарят. На душе такая удовлетворенность - мы успели построить для Гайнавал аби новый дом, когда она еще в силе, радуется жизни», - говорит с гордостью Рустам Рахимович. Поздравили Гайнавал аби глава Староабдуловского сельского поселения Резеда Сафина, председатель районной организации ветеранов и инвалидов Гульфида Гиниятуллина и начальник районного управления соцзащиты Гульнара Шафикова, выразили сердечную признательность Рустаму Хазиеву за такой пример доброты и милосердия. Не остались в стороне от такого светлого всеобщего праздника и школьники, для которых это событие стало своеобразным воспитательным часом почитания и заботы о старшем поколении.

    Двери в новом доме Гайнавал аби в этот день были открыты для всех. Поздравить ее с новосельем пришли не только саетовцы, но и из соседних сел. А сама виновница торжества Гайнавал аби скромно улыбаясь принимала цветы и подарки, сидя на мягком диване. Нежно гладя натруженными руками преподнесенные ей цветы, со слезами на глазах повторяла: «Дай вам Бог всем спокойного мирного неба, и такого же внимания и заботы окружающих». Пожелать добра, счастья новому дому, прочитать вместе первые молитвы пришли и подруги, соседи, односельчане Гайнавал аби со скромными гостинцами. У всех у них одно пожелание: пусть Гайнавал аби проживет в этом добротном доме еще немало счастливых лет. А потом, усадив хозяйку в центр стола, не могли наговориться: вспоминали и молодость, и про житье-бытье поговорили, и сладкого чак-чака отведали, пили ароматный чай, заваренный младшей дочерью Гайнавал аби - Назирой, которая в последние годы ухаживает за престарелой матерью. Назира работает в этом хозяйстве на зернотоке. Пожелав этому счастливому дому радости и благоденствия мы трогаемся в обратный путь.

    Да, милосердие, доброта, которые формируют человека как личность, составляют основу нашей жизнедеятельности, семьи, законов родства, и сегодня не теряют своей сути. Эти деяния живы благодаря таким настоящим мужчинам, как Рустам Хазиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: