Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Мелекесе восстановили полные списки участников войны, сегодня обновляют памятник

    В Мелекесском сельском поселении завершилась работа по восстановлению списка ветеранов Великой Отечественной войны. По последним данным, выяснили, что из этого поселения в войне участвовали 487 человек , сообщила нам заведующая Мелекесской библиотекой и организатор работы Лидия Фартдинова.

    Сегодня ведется работа по благоустройству территории памятника. По словам главы сельского поселения Михаила Мифодеева, уже обновили мемориальную доску и памятник, написали и закрепили новые списки. Если раньше в списке погибших на стеле было указаны имена 223 человек, то в настоящее время в этом списке значится 273 человека. Также в этот список из вернувшихся с войны, но сегодня уже покойных 211 ветеранов войны, 215 ветеранов тыла, а также отслуживших в горячих точках земляков, добавили имена еще двух человек.

    Спонсорскую помощь в обновлении стелы оказала организация «Стелла» из Набережных Челнов. Также планируется поставить новый забор, выложить брусчатку, провести освещение - все это будет выполнено на средства бюджета сельского поселения. Всю работу проводим по согласованию с главным архитектором района, говорит Михаил Мифодеев. Благоустройство территории памятника мелекесцы планируют завершить к 1 мая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: