Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Кузкеево начал работать отдельный пост отряда противопожарной службы

    Вчера в Кузкеево открылся отдельный пост Набережночелнинского отряда противопожарной службы Республики Татарстан. Это уже сотый по счету пост, открытый в последнее время в республике, а в нашем районе - четвертый. Таким образом, во всех четырех частях района появились отдельные противопожарные посты.

    Новое депо разместилось в помещении бывшего гаража Кузкеевской участковой больницы. Об открытии здесь отдельного противопожарного поста говорили еще в засушливом 2010 году, то есть четыре года назад. За этот период в помещение провели воду, пол залили бетоном. Однако у сельского поселения не хватило финансовых возможностей завершить работу. Наконец, в этом году благодаря финансовой поддержке района помещение привели в порядок. Реконструкция гаража больницы в пожарное депо обошлась бюджету района в 4,6 миллиона рублей. За счет управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС по РТ доставлены две новых машины. В дальнейшем депо будет содержаться за счет республики. Противопожарный пост в Кузкеево будет обслуживать 12 населенных пунктов Тукаевского и 4 села соседнего Мензелинского районов.
    Правда, в Кузкеевском сельском поселении пожарная машина и водитель были и раньше. Она оказывала первую помощь до подхода противопожарных отрядов. Сегодня в новом депо созданы все условия. В помещении тепло, вода проведена прямо в само здание, для сотрудников имеются удобные комнаты, есть даже душевая. В Кузкеевском посту будут работать 11 пожарных, которых пригласили из близлежащих сел. Среди них есть и опытные в этой профессии, есть и новички. «Ребята надежные, научим», - говорит инициатор открытия поста в Кузкеево, начальник Набережночелнинского отряда противопожарной службы Зуфар Газизов.
    На торжественном церемонии открытия депо принял участие и начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС по РТ Константин Чанышев. Он пожелал Кузкеевским пожарным успехов в службе, порадовался за хорошие условия работы.
    Глава района Василь Хазеев также отметил, что сегодняшнее мероприятие очень важно для всего района. Он пожелал пожарным, чтобы новый пост охранял и защищал имущество сельчан, чтобы меньше было чрезвычайных ситуаций, а сельчанам - быть неравнодушными, соблюдать правила пожарной безопасности. Затем Василь Гарипович вручил от имени администрации памятные подарки руководителям и специалистам подрядных организаций, участвовавшим в реконструкции депо.
    В заключение заместитель директора строительной организации «Камстройфон» Андрей Левин вручил начальнику Кузкеевского отдельного поста Рашиту Насртдинову символический ключ здания. Затем была разрезана красная лента и под звуки сирены новых машин открылись ворота, собравшиеся вошли в новое депо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: