Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Главная новость

В Иштеряково меняют водопроводную сеть

В селе Иштеряково идет замена водопроводной системы в рамках программы "Чистая вода". Для этих работ из республиканского бюджета выделено 11 млн 300 тыс рублей. В рамках данной программы будут заменены водопроводные трубы в Калинино, Куаклы, Шильнебаше, Новотроицкое.

Мы побывали в Иштеряково в самый разгар ремонтных работ.

- Значительную часть выделенных республиканским бюджетом средств намереваемся освоить в этом году. Сейчас мы прокладываем водопроводные трубы. А на будущий год планируем установить две водонапорные башни и две скважины, - говорит руководитель ООО "Коммунальные сети-Бетьки" Григорий Петров.

На сегодняшний день в Иштеряково завершаются работы на 3,5 километре водопроводных линий общей протяженностью 8 км. Заменой труб занимается подрядная организация "РанИнвест" (генеральный директор Ильмас Азизов).

- Мы уже провели окольцовку всех водопроводных труб. По проекту будет установлено 17 гидрантов и пробурено 100 артезианских колодцев для проведения воды в дома сельчан. Все это делается с целью улучшения условий жизни и безопасности жителей села, - продолжает Григорий Николаевич.

- В двух бригадах работают 8 человек. Прокладкой водопроводных труб занимаются с утра до вечера. Пока в селе временно воды нет, по улицам прорыты траншеи. Но иштеряковцы относятся к этому с пониманием, ведь все делается для их благополучия.

- Вот совсем недавно приварили трубы. Теперь заняты откачкой воды из траншей, - объяснил мне бригадир Вакил Валитов.

Следует отметить, что в процессе работы были и трудности. Поднявшиеся при рытье траншей грунтовые воды значительно осложняют работу ремонтников. Трубы приходится прокладывать только после откачки воды и высыхания почвы. Работы, безусловно, много, но рабочие трудятся с полной отдачей и с большим желанием.

После завершения работ в Иштеряково ремонтные бригады перейдут в Калинино и Куаклы.

К слову, для обеспечения водой Куаклы из республиканского бюджета выделено 5 млн 900 тыс, Калинино - 5 млн 570 тыс, Шильнебаш - 10 млн, Новотроицкое - 7 млн 70 тыс рублей. В этих населенных пунктах работа еще в разгаре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев