Светлый путь
  • Рус Тат
  • В детский садах проходят новогодние утренники

    В эти дни воспитанники детских садов в селах района радостно и весело готовились к новогодним утренникам. Они украшали комнаты в группах, в зрительных залах заняли свое место лесные красавицы - нарядные и стройные зеленые елки. А присадовские дворы украсили сказочные герои из снега. Самое отрадное и долгожданное - это новогодние...

    Детвора, в отличие от нас взрослых, еще верит в новогодние чудеса, верит с детской непосредственностью, воспринимает Новый год как сказку. Смотришь на них и тоже радуешься, забываешь о тревогах, жизненных перепитиях и желаешь, чтобы дети улыбались и радовались как можно дольше… Верят малыши и в Деда Мороза, искренне верят, что взмахнет Дедушка волшебной палочкой и завьюжит, заиграет метель. Что он приносит с собой стужу и морозы, оставляет под елочкой подарки, о которых мечтали целый год… Заучивают для Деда Мороза и Снегурочки стихотворения, песни, готовят задорные танцы. Чтобы все эти мечты и желания сбылись, мир детства превратился в сказку, зависит от нас, взрослых.
    Мы приехали в «Голубой вагон», когда малыши ясельной группы № 6 готовились идти на утренник. Все дети были в красивых и ярких костюмах. Каких только сказочных героев здесь нет! Рядом с ними - воспитательницы Гульназ Сабитова и Айсылу Шакирова в роли Деда Мороза и Снегурочки. Последними приготовлениями занята и младшая воспитательница Муршида Мерзина: бежит то к одному, то у другого ребенка платье поправит, бантик завяжет.
    Мы уже привыкли, что на утренниках воспитательницы превращаются в «артисток», и дети воспринимают это как должное. «Этот Дед Мороз - наша воспитательница, а настоящий едет к нам издалека, с Севера», - со всей серьезностью объясняют дети.
    Вот малыши серьезно и важно проходят в празднично украшенный зал. Их 25, несколько еще только начали ходить в ясли. На таком новогоднем утреннике участвуют впервые. Сначала мальчики и девочки, взявшись за руки, покружились вокруг елки, спели песни, затем дружно попросили: «Елочка, зажгись!». Потом каждый подходил к Деду Морозу и читал стихи. «Это большой успех, когда трехлетние малыши так уверенно, без стеснения выступают, читают стихотворения, танцуют», - отметила заведующая детским садом Венера Сафина, наблюдавшая за действом в течение всего утренника.
    На час раньше здесь же выступала еще одна ясельная группа детского сада. После обеда у елки соберутся дети старшей группы. Таким образом, за два дня новогодние утренники пройдут во всех шести группах. Волшебник Дед Мороз подарит всем детям игрушки и сладкие гостинцы.
    Как заявила заведующая детским садом, здесь же пройдет новогодний праздник и для детей работников детсада, куда будут приглашены 29 детей от 1,5 до 18 лет. Ребята подарят своим родителям концертные номера, а профсоюзный комитет детского сада подготовил для них праздничные гостинцы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: