Светлый путь
  • Рус Тат
  • Участковые уполномоченные поселка Круглое Поле и села Новотроицкое начали работать и жить в новом здании

    Свой профессиональный праздник участковые уполномоченные Круглого Поля и Новотроицкое встретили на новом рабочем месте и всей семьей в новых квартирах. В минувшую пятницу для них были сданы в эксплуатацию административно-жилые комплексы, совмещающие участковый пункт полиции и жилое помещение. Строительство велось в рамках комплексной программы по профилактике правонарушений на 2013-2016 годы....

    Сегодня в отделе участковых уполномоченных районной полиции служит 21 сотрудник. 19 из них работают в сельских поселениях. В территорию обслуживания участковых уполномоченных района входят 23 сельских поселения, 65 баз отдыха, 74 садоводческих общества, часть федеральной трассы М-7, Национальный парк «Нижняя Кама». Участковыми уполномоченными раскрыты 134 преступления, совершенные в районе с начала года.
    Поле деятельности сельских участковых довольно широкое. К ним часто обращаются по вопросам краж имущества, решения семейных проблем, отношений в быту. Также в обязанности участковых входит и контроль за поведением осужденных. Много обращений поступает не только от сельчан, но и от владельцев садовых домиков. Урегулировать подобные правонарушения, безусловно, легче, когда живешь в данном населенном пункте. Особо подчеркнул эту мысль и принявший участие на торжественном открытии административно-жилых комплексов заместитель начальника полиции МВД по Республике Татарстан Марат Айдаров. Он отметил, что стартовавший нынче в республике данный проект предусматривает обеспечение безопасности населения, повышение защиты здоровья и жизни людей еще на более высокий уровень. Представитель из Министерства заявил, что нынче в республике сданы в эксплуатацию 84 таких дома, в 2014-2015 гг. будут построены еще 106. Как сообщили из отдела участковых уполномоченных ОВД района, в будущем году и в нашем районе планируется построить два таких помещения. Что касается сегодняшних условий труда и быта участковых, то в районе в этом направлении работы немало. Сегодня у нас есть такие участковые, которые приезжают на работу из других сел, города.
    В Новотроицком новое рабочее место и трехкомнатную служебную квартиру получил участковый уполномоченный, лейтенант полиции Ильнур Ахметханов, ключи от квартиры ему вручил начальник отдела внутренних дел МВД РФ по Тукаевскому району Роберт Хуснутдинов. Роберт Шарипзянович отметил его как самого молодого и перспективного сотрудника и выразил надежду, что Ильнар оправдает доверие руководства и сельчан. 25-летний Ильнар Ахметханов работает в Новотроицком всего полтора года, а в органах внутренних дел он уже седьмой год. До этого вместе с женой и маленькой дочерью проживал в Челнах у матери. Ежедневно ездил в село на работу из города. Ильнар обслуживает само село Новотроицкое и деревни Шукрали, Суровка, Куперли, входящие в это сельское поселение, и садоводческие общества «Мечта», «Здоровье», «Соцветие», «Бумажник», «Ассорти».
    Помещение одно, но входы в опорный пункт и в квартиру участковых отдельные. В рабочем кабинете имеются все условия. Комфортно и в квартире: новая мебель, есть и комнаты для гигиены, на кухне и в ванной - горячая вода. Словом, условия ничуть не хуже городских. Есть участок для сада, хозяйственных работ.
    В поселке Круглое Поле ключи от новой квартиры и рабочего места получил старший участковый уполномоченный, майор полиции Спартак Иванов. В Круглом Поле работает всего три месяца, до этого в течение десяти лет обслуживал Малошильнинское сельское поселение. Трудовой стаж в органах внутренних дел - 15 лет. Участковый уполномоченный Круглого Поля контролирует правопорядок в самом поселке. Следует отметить, что это сравнительно сложный участок. Здесь проживает немало приезжих из других сел и городов, регионов. И работа с ними требует большого опыта.
    Спартак Семенович и гости разрезали красную ленту и прошли сначала в опорный пункт, а затем - в новую квартиру, в которую Спартак Иванович вселился с женой и тремя сыновьями. Здесь тоже созданы все условия для комфортного проживания.
    В обоих селах строительство комплексов началось еще летом, подрядчики справились с работой за два-три месяца.
    Затраты по строительству данного комплекса в селе Новотроицкое район взял на себя, а в Круглом Поле он построен за счет республиканского бюджета. Генеральные подрядчики - ООО «АвтоСтройИнком» и «Евростиль». Принявший участие на торжествах в Круглом Поле глава района Василь Хазеев выразил им сердечную признательность, также поблагодарил «Коммунальные сети-Татарстан», «Коммунальные сети-Бетьки», «Тукайтеплогаз», предприятия электрических сетей, выполнивших работы по проведению газа, воды и электричества. На встрече руководителям данных организаций, главам Круглопольского и Новотроицкого сельских поселений были вручены Благодарственные письма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: