Светлый путь
  • Рус Тат
  • У коммунальщиков горячая пора

    Многие села района растут, хорошеют на глазах. Много тех, кто покупает дома, земельные участки в расположенных близко к городу населенных пунктах. Еще недавно малая деревня Кырныш, куда не было даже дорог, числилась в неперспективных, а сейчас здесь выделено 600 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Число желающих получить землю в...

    Расположена деревня на очень красивом месте, на берегу реки. Недавно сюда проложили дорогу с твердым покрытием. Глава Калмиинского сельского поселения Камиль Сахапов предполагает, что лет через пять в Кырныше количество домов достигнет 1000. Выделение земель под застройки, строительство домов - радостное событие, но вместе с тем и проблемное: нужно провести водо-газопровод, электричество, построить дороги. Хотя эти полномочия и переданы местным администрациям, зачастую в их бюджетах для выполнения этих высокозатратных работ средств не бывает. Коммуникационные вопросы остры и для новостроек Кырныша. В этой связи только в нынешнем году здесь состоялись четыре схода. Вопрос частично решили за счет личных инвестиций. Владельцы земель сложились и заказали артезианский колодец, провели водопровод протяженностью в 600 метров. Эту работу выполнило ООО «Коммунальные сети- Новый».

    В день приезда корреспондентов нашей редакции работа здесь была в самом разгаре: были задействованы две бригады под руководством Нависа Салихова и Фарита Ахметсафина. Риф Хамидуллин на тракторе готовит траншею для прокладки труб, Фанис Юнусов с помощью автокрана спускает трубы в траншеи. Рифкать Гиниятуллин, Заниф Салихов, Раушан Янгиров, Ильгиз Нурхамитов, Нияз Магданов занимаются монтажом, наладкой труб и колодцев. Обе бригады прекрасно справляются с работой, профессионалы своего дела.

    - Ребята не считаются со временем, работают до вечера. Домой уходят поздно. В летний период от населения поступает особенно много обращений по водоснабжению. По возможности стараемся решить этот насущный вопрос как можно скорее, - говорит исполнительный директор общества Камиль Нуретдинов.

    Этим ребятам в ближайшее будущее безработица не грозит - в Тогаеве, в поселке Комсомолец нужно полностью поменять водопроводные трубы, в Новотроицком - заменить 310 метров труб в многоэтажных домах, также есть заявки из Ильбухтино. В селе Бурды обновили водопроводные трубы протяженностью в 700 метров, там тоже надо закончить дела.

    - Работы много, но не жалуемся, это только радует. Обращения поступают почти каждый день. Стараемся работать качественно, оперативно. Видимо, поэтому, несмотря на конкуренцию число обращающихся по этим видам услуг к нам не сокращается, - говорит главный инженер ООО «Коммунальные сети-Татарстан» Рустам Гараев.

    Работники коммунального хозяйства эффективно стремятся использовать летние погожие дни. Заменяют изношенные трубы, прокладывают новые по улицам, где еще нет коммуникаций.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: