Светлый путь
  • Рус Тат
  • Тукаевцы приняли активное участие в выборах

    Активным участием в выборах Президента Российской Федерации жители района еще раз подтвердили ответственное, неравнодушное отношение к судьбе республики, страны в целом, к будущему своих детей. Во всех сельских поселениях люди приходили на избирательные участки в приподнятом настроении, бодрые, празднично одетые.

    В расположенное у самой опушки леса село Яна Буляк мы прибыли около семи утра, а в клубе, где расположился избирательный участок №2703, уже звучали знакомые всем песни и мелодии. По сложившейся доброй традиции, здесь ни одно торжество не проходит без песен знаменитого земляка, односельчанина всех янабуляковцев - Ильгама Шакирова.

    - Выборы для сельчан, особенно для старшего поколения - очень важное, значимое событие, настоящий праздник. Вот увидите, и на этот раз первыми голосовать придут ветераны, - с улыбкой сказала председатель избирательной комиссии Дильбар Гимазетдинова. И впрямь, янабуляковские бабушки не заставили себя долго ждать, пришли на избирательный участок, оживленно беседуя между собой. Вот они - наши уважаемые ветераны труда и тыла, детство и юность которых пришлись на суровые военные и послевоенные годы, по 40-45 лет добросовестно проработавшие на полях, фермах родного хозяйства и сегодня уже разменявшие восьмой десяток Фания апа Абдуллина, Халиса апа Сибгатуллина, Лейла апа Зарипова. Они пришли отдать свои голоса, чтобы в стране, где живут их дети, внуки, царили мир, благоденствие и процветание. А когда им, как первым избирателям, вручили еще и праздничные подарки, женщины и вовсе разволновались.

    Выполнить свой гражданский долг пришла и работающая в городе молодежь. Только за первые полчаса работы избирательной комиссии проголосовало около 30 янабуляковцев. В Янабулякском избирательном участке №2703 выборы Президента Российской Федерации прошли активно. Впервые участвующая в выборах Илюза Газизова вместе с теплыми поздравлениями получила и памятный подарок.

    Большую активность в выборах проявили и в Стародрюшском избирательном участке №2699. Не было еще и 9 утра, а в участке собралось уже много народу. Старшее поколение на селе не любит спать подолгу, а молодежь, как всегда, торопилась на работу. Но цель у всех одна: и стар, и млад хотят жить в богатой, процветающей стране. У ветерана труда Миннур апа Валиуллиной, которая всю свою жизнь доила коров, работала на овцеферме, желание одно: «Чтобы не было войны, других бедствий, жизнь чтобы с каждым днем становилась лучше, и не пришлось бы переживать за завтрашний день. Пусть нашим детям никогда не придется пережить все те горести, что выпали на нашу долю». Вот с такими светлыми пожеланиями выбирали стародрюшцы главу государства.

    Здание дома культуры, в котором расположены Новотроицкий и Куперлинский избирательные участки №2690, 2691, приятно поразило нас многолюдностью и десятками припаркованных во дворе машин, из которых целыми семьями выходили избиратели. У столов, где заседали члены комиссии, даже выстроилась очередь. Я же выбирала очередного героя своего репортажа. Вот в дом культуры, приветливо со всеми здороваясь, вошел парень с проницательным и смелым взглядом. Им оказался Рамиль Гулиев из села Новотроицкое, водитель из «Камгэсэнергостроя». Сфотографировав момент, когда Рамиль опускал в избирательную урну свой бюллетень, я познакомилась с ним поближе, поинтересовалась его отношением к выборам.

    - Для меня выборы очень значимое событие, как важный, ответственный экзамен. Не могу представить, что не участвую на выборах, хочу сам, собственноручно, проголосовать за понравившегося мне кандидата. Мне всего 21 год, но я уже сегодня задумываюсь о своем завтрашнем дне: хочу создать семью, растить детей, жить и работать в стране, где созданы для этого достойные условия. С такой целью пришел на выборы, - рассказал Рамиль.

    Вот такая смелая, решительная молодежь, имеющая четкие цели и требования к сегодняшнему времени, к выборам, подрастает в нашем районе. Ее голос звучит все громче и решительнее. И на этих выборах наши села и деревни, район в целом достойно проявили гражданскую позицию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: