Светлый путь
  • Рус Тат
  • Труд железнодорожника требует ответственности и четкости

    В это воскресенье работники железнодорожного транспорта отмечают свой профессиональный праздник. Круглопольская железнодорожная станция - «сердце» железной дороги северо-востока республики. Сегодня основным его назначением остается обслуживание грузовых поездов, доставляющих сырье в различные предприятия. В связи с профессиональным праздником железнодорожников мы встретились с начальником Круглопольской станции Зинфирой Адиловой.

    Зинфира Радисовна родом из Оренбургской области. Окончив среднюю школу с серебряной медалью, она выбрала Куйбышевский институт железнодорожного транспорта в Самаре.
    - Со своим мужем Акрамжоном я познакомилась во время учебы в институте. После окончания вуза нас по распределению направили в город Бугульма, - рассказала моя собеседница.
    Зинфира ханум работала в Бугульме 19 лет. За этот период она прошла путь от дежурной по станции, инженера по безопасности, заместителя начальника станции до главного инженера станции Бугульма. Муж работал в локомотивном депо.
    - Когда предложили работу на Круглопольской станции, переехали сюда. Начала выполнять обязанности главного инженера. А с апреля 2013 года мне доверили должность начальника станции. Работа у нас трудная, ответственная, но очень интересная. В коллективе 120 человек. Дежурные по станции, диспетчеры, операторы, приемщики поездов - все молодые, что очень отрадно. Мои заместители тоже молодые ребята, работаем слаженно, советуясь друг с другом, - говорит Зинфира Радисовна.
    Поинтересовалась у Зинфиры ханум и о ее семье.
    - Мой супруг - моя надежная опора. Мой коллега, поэтому понимает меня, мою работу, всегда готов прийти на помощь. Рабочий день у меня начинается в 6.30 утра, бывает, продолжается до 10 вечера. Как бы там ни было, семья во всем поддерживает меня. Сын Алмаз преподает английский язык в Круглопольской школе, получает второе высшее образование по юриспруденции. Дочь Луиза нынче пойдет в XI класс. Учится хорошо, мечтает стать врачом. Я горжусь своей семьей, - ответила Зинфира Адилова.
    Потом Зинфира ханум познакомила нас с дежурной по станции Фанией Нагимуллиной. Фания ханум посвятила железной дороге более 27 лет.
    - Вот тут сидит наш диспетчер Сергей Кашин, - продолжает знакомить Зинфира Радисовна. - Сергей работает здесь более 10 лет. Труд работника железнодорожного транспорта требует огромной ответственности и особой четкости. Все в нашем коллективе - истинные мастера своего дела, - подытожила наш разговор начальник станции.
    В связи с профессиональным праздником мы желаем всем железнодорожникам здоровья, семейного счастья, благополучия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: