Светлый путь
  • Рус Тат
  • Технику – на зимнее хранение

    На полях многих хозяйств района уже закончились уборочные работы. Вся техника вернулась в машинно-тракторные парки. Механизаторы моют, чистят прикрепленную за ними технику и прицепные машины, снимают некоторые ее части и ставят на зимнее хранение. На днях специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия совместно с Гостехнадзором провели осмотр сельхозтехники и...

    Руководители хозяйств и механизаторы отнеслись к этому вопросу с большой ответственностью. Особенно хочется отметить работу ООО «Гигант». Вся техника здесь поставлена на зимнее хранение с соблюдением всех требований ГОСТа. К 1 октября завершен ремонт борон, культиваторов и сеялок. Вся техника вовремя покрашена. Особенно бережно относятся в хозяйстве к импортной технике - комбайн «Ягуар», самоходная косилка «Макдон» размещены в закрытом ангаре. Завершить ремонт сельхозмашин планируют до наступления холодов, что позволит сэкономить огромные средства на отопление ремонтных мастерских.
    Хорошо заботятся о хранении техники в ПК «Биклянь», ООО СХП «Алмаз», ПК «Камский».
    В ООО СХП «Алмаз» полностью завершены полевые работы и успешно проведена постановка техники на зимнее хранение. Здесь окончен ремонт сеялок и культиваторов, проводится ремонт борон. Алмазовцы обещают завершить ремонт сельхозмашин к 20 октября.
    В ПК «Биклянь» все прицепные сельхозмашины и орудия очищены, колеса покрашены, а главное - все узлы сняты, смазаны и поставлены на хранение. Комбайны и самоходная сеялка «Макдон» хранятся в закрытом ангаре. Ремонт сельхозмашин здесь планируют начать с 10 октября.
    В ООО «Челны-Овощи» и СХП имени Сайдашева полевые работы еще продолжаются. В первом идет уборка овощей, во втором- картофеля и на последних гектарах убирают кукурузу. Незадействованные в работе прицепные машины поставлены на хранение, принялись за ремонт борон, культиваторов и сеялок.
    В СХП «Ярыш», Игенчинском отделении агрофирмы «Кама» к ремонту техники приступят сразу после окончания уборки кукурузы и зяблевой вспашки.
    В агрофирме «Тукаевская продкорпорация» начали работу по постановке техники на хранение, но очистка и промывка комбайнов еще продолжается. В Кувадинском отделении техника не установлена на подставки. А в Бурдинском отделении вся техника находится на бетонированной площадке, но еще не поставлена на хранение, не начаты ремонтные работы.
    В КФХ Вильданов из-за отсутствия бетонированной площадки затруднена работа по постановке техники на хранение. В парке из-за дождливой осени невозможно ходить даже в резиновых сапогах. Часть техники приходится хранить на бетонированной площадке зернотока. Еще не вся техника вернулась с полей. Работы затянулись.
    В КФХ Минеханов - полный порядок: вся картофельная техника тщательно очищена, промыта, необходимые узлы сняты, смазаны и поставлены на хранение. Комбайны хранятся в закрытом ангаре.
    В середине октября комиссия Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ проведет проверку на готовность техники к зимнему хранению. До этого следует приложить максимум усилий, чтобы привести в порядок машинно-тракторные парки и подготовить всю технику на зимнее хранение в соответствии с ГОСТом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: