Светлый путь
  • Рус Тат
  • Техника к выезду в поле готова

    Перед началом полевых работ - прежде всего до весеннего сева, а потом и перед уборочной в просторном машинно-тракторном парке «Челны-Овощи» проходит парад техники.

    К этому событию механизаторы готовятся как к празднику. Каждый осматривает технику, обновляет старые детали и узлы, красит, облупившиеся за зиму места, словом, старается достойно представить доверенную ему технику перед районной комиссией. «Это у нас вошло в традицию. Наши механизаторы не оставили сбор овощей до поздней осени. Как только техника освободилась от полевых работ, первым делом приступили к ремонту прицепного инвентаря. Справились с этой работой еще в теплые и ясные дни. Взяв на вооружение указание Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан о завершении ремонта всей прицепной техники до 1 марта, довели графики до каждого механизатора и звена. Данные о выполнении освещаем в специальных бюллетенях. В результате к началу февраля весь прицепной инвентарь уже поставили на линейку готовности», - сказал главный инженер хозяйства Ильдус Газизов, подытожив работу механизаторов. Отрадно, что все виды техники ремонтируются в отдельных загонах мастерской. Запасные части и инструменты всегда под рукой. Ремонтники восстанавливали культиваторы и сеялки в одном месте, а бороны - в другом. При такой организации работа каждого механизатора перед глазами. Братья Сергей и Николай Бобылевы после того, как подготовили культиваторы и посевные агрегаты, качественно отремонтировали и трактора. Пример опытных механизаторов Бобылевых поддержали и другие. Главный инженер добрым словом отозвался о трактористах Назиле Хуснутдинове, Расиме Нуретдинове, Альберте Шарафиеве. Благодаря их усилиям сеялки, культиваторы были отремонтированы еще до нового года и размещены под крытый навес.

    Неудивительно, что среди ремонтников встретили и Ильфира Хурматуллина, который летом скосил и уложил в валки на «МакДоне» сотни гектаров люцерны. В напряженную пору ремонтных работ дирекция хозяйства перевела этого опытного механизатора в кузницу, где вместе с трактористом МТЗ-80 Риназом Яруллиным они заточили тысячи зубьев и установили на бороны. Главный специалист также отметил качественную работу сварщика Флориса Хабирова, который занят ремонтом культиваторов. Приемная комиссия дала положительную оценку работе ремонтников, готовности техники к весенне-полевым работам. В день нашего приезда в хозяйстве находился и инспектор «Гостехнадзора» Фанзиль Арсланов, который тщательно проверил и дал положительную оценку готовности техники.

    - Техника у нас полностью готова к весеннему севу. Завершили также и ремонт тракторов. Сейчас занимаемся ремонтом кормозаготовительной техники. Заканчиваем ремонт косилок, сеноподборщиков, - сказал с удовлетворением Ильдус Газизов. И добавил: «Техника готова к выезду в поле уже сегодня».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: