Светлый путь
  • Рус Тат
  • Строительство парка в Круглом Поле идет в полную силу

    14 августа лидер Татарстана Рустам Минниханов открыл в Нижнекамске обновленный парк и библиотеку имени Г. Тукая. Парк чтения и отдыха реконструировали в рамках Года парков и скверов, инициированного Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Всего в рамках программы в Татарстане появится 143 современных парка и сквера. 75 из них будут построены заново,...

    По поручению лидера Республики Татарстана Рустама Минниханова все проекты обсуждались населением. И в нашем районе была организована рабочая комиссия по реализации проекта строящегося в настоящее время в полную силу парка культуры и отдыха в поселке Круглое Поле. В состав комиссии вошли работники школы, детского сада, железнодорожники, председатели совета ветеранов и инвалидов поселка, местные депутаты.

    В рамках программы для строительства Круглопольского парка выделяется 9 млн 912 тыс рублей из республиканского бюджета. 4 млн 073 тыс рублей направляется в рамках природоохранных мероприятий из районного бюджета.

    «Осуществить проект полностью своим силами было бы крайне сложно. Поэтому помощь республики нам оказалась как нельзя кстати», - подчеркивает в этой связи глава поселения Эльмира Низамиева.

    На сегодня здесь выполнено 75 процентов всех работ. Рабочие подрядной организации, несмотря на дождь, каждый день на объекте. На стройплощадке работают около 25-30 человек. Идут работы по внесению грунта для разравнивания территории парка, укладке брусчатки, наладке освещения и т. д. Остается установить скамейки, урны, посадить деревья, спортивные сооружения и детскую площадку.

    До завершения работ остается всего около десяти дней. Торжественное открытие объекта планируется ко Дню Республики.

    Венера Сафина, жительница поселка Круглое Поле, заведующая детским садом:
    «Парк нам был очень нужен, так как жителям поселка некуда было пойти отдохнуть, посидеть на природе. Он необходим от малышей в колясках до почтенных стариков. Было бы хорошо организовать какой-нибудь кружок и для взрослых. Ждем завершения строительства парка с нетерпением. Будем приходить туда с первого дня, пустовать он не будет».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: