Светлый путь
  • Рус Тат
  • Социальные объекты района подключены к теплу

    На основании постановления руководителя исполнительного комитета о начале отопительного сезона осенне-зимнего периода 2014-2015 года, социальные объекты района начали получать тепло с 16 сентября. С 1 октября тепло поступит в дома с централизованным отоплением, с 13 октября - в промышленные предприятия и прочие организации.

    98 процентов социальных объектов теплом обеспечивает МУП «Тукайтеплогаз». Как отметил руководитель организации Вахит Насибуллин, одним из первых тепло пошло в детские сады, школы, объекты здравоохранения. Операторы котельной приступили к подключению в начале недели. За исключением Кузкеево, Калмаша, Старого Дрюша, Иштеряково, в вышеназванных объектах остальных сел тепло подключено. А в перечисленных четырех населенных пунктах отопительные котлы были заменены на новые нынешним летом. На днях они тоже будут задействованы. В данных сельских поселениях отопительные котлы были обновлены в рамках республиканской программы, стартовавшей только в 2014 году. На эти цели из республиканского бюджета району было выделено 1 миллион 260 тысяч рублей. Ожидается, что данная программа продолжится и в следующем году. «Планируем заменить старые котлы еще в 7-8 котельных», - говорит Вахит Шарипович. До этого работа проводилась за счет самого предприятия и республиканская программа была как нельзя кстати. Значительная часть теплотрасс также изношена. «Их тоже постараемся обновить по мере своих сил», - отмечает директор предприятия.
    «Готовы к подключению тепла обслуживаемые МУП «Тукайтеплогаз» дома культуры, клубы, скоро в этих помещениях тоже станет тепло», - пояснил Вахит Шарипович. Также операторы предприятия обслуживают более 2000 квартир, подключенных к индивидуальной системе отопления. При наличии вызовов от хозяев они приходят и к ним.
    В среду мы тоже выехали в село Мелекес и ознакомились с состоянием подачи тепла в социальные объекты. Начальника участка Галинура Булатова и операторов по обслуживанию школы, детского сада и дома культуры Николая Липатова, Валерия Фомина и Леонида Кузьмина застали в школьной котельной. Здесь действуют четыре котла. «Со вторника дети уже сидят в теплых кабинетах», - сказали операторы. В доме культуры предприятие за свой счет установил высокопроизводительный современный новый котел, в следующем году намереваются заменить с помощью республиканской программы два котла в детском саду.
    По словам руководителя предприятия «Тукайводоканал» Григория Петрова, подали тепло в Бетькинскую школу и детский сад, находящиеся в обслуживании данной организации, еще в начале этой недели. Таким же объектам в Круглом Поле тепло придет на днях, 13 домов поселка подключат с 1 октября.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: