Светлый путь
  • Рус Тат
  • Сколько стоит ОДН на самом деле?

    Вопросы, связанные с потреблением электроэнергии на общедомовые нужды, поднимаются на всех сходах граждан. Никто не может понять, почему уровень потребления на так называемый в народе ОДН остается высоким, откуда такие затраты? Казалось бы, в каждой квартире имеются счетчики, и оплата производится вовремя.

    В этой связи дал пояснения нашим читателям и руководитель Тукаевского участка Камского филиала ОАО «Татэнергосбыт» Иван Сойманов.

    - Большой проблемой для потребителей, проживающих в многоквартирных домах, является высокий уровень потребления электроэнергии на ОДН. Контроль за уровнем ОДН в многоквартирных домах, безусловно, является нашей приоритетной задачей. Есть два пути решения данной проблемы, - подчеркнул руководитель.

    Во-первых, единовременный съем показаний квартирных и общедомовых счетчиков электроэнергии; во-вторых, своевременное выявление самовольно подключившихся.

    В середине января под руководством советника главы района Галимзяна Зарипова прошло совместное совещание с ОАО «Татэнергосбыт»,ТРЭС, ТСЖ, на котором была отмечена необходимость согласования графика съема показаний ОДПУ, чтобы показания квартирных приборов учета и ОДПУ снимались в один день. Прозвучали мнения, что после единовременного съема показаний уровень ОДН должен снизиться. Кроме того работники Тукаевского офиса клиентского обслуживания проводят рейды по ранее отключенным потребителям, выявляют самовольные подключения. В последнем рейде выявлено 11 таких случаев. Это жители Малой Шильны, Бетьков, Бурдов, поселков Круглое Поле, совхоза «Татарстан», Новый. По каждому случаю составлены акты, в полицию направлены заявления о факте административного правонарушения, на некоторых потребителей мировыми судьями наложен штраф в размере 3000 рублей на каждого.

    - Для устранения всех причин появления высокого уровня ОДН, в первую очередь, необходимо тесно сотрудничать с управляющими компаниями, - сказал Иван Сойманов.

    фото с сайта http://vashgorod.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ОДН
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: