Светлый путь
  • Рус Тат
  • Села разные, проблемы одни те же

    - Иногда мы, руководители, может быть, и не успеваем увидеть, узнать обо всех проблемах в районе. Но многое нам известно. Скажем, необходимость благоустройства дорог, замена водопроводных труб, ремонтные работы. Все они решаемы. Для успешного их решения необходимо слаженно действовать всем звеньям, работать сельчанам и руководству района рука об руку, чтобы...

    Еще до начала сельских сходов обещали, что они пройдут в новом формате. Так и получилось. Глава муниципального района Василь Гарипович Хазеев слушал выступления глав сельских поселений, волнующие сельчан вопросы сидя в зрительном зале.
    В Бурдинском сельском поселении сход был назначен на 14 часов. Глава поселения Роза Абдульманова сначала подвела итоги проделанной в прошедшем году работе. Подробно проинформировала о том, сколько людей проживает в Бурдинском поселении, проанализировала деятельность школы, детского сада, сельского Совета и других учреждений, находящихся на его территории, отчиталась о расходовании средств местного бюджета. Что касается о планах работы в наступившем году, Роза Николаевна обратилась к главе района с просьбой помочь отремонтировать Бурдинский дом культуры, ознакомила с предстоящими работами по улучшению бытовых условий сельчан. Это - благоустройство дороги к кладбищу, подключение к сети интернет деревень Евлево, Бурдыбаш, посадка деревьев к 70-летию Великой Победы возле памятника павшим и др.
    Выступившие на сходе сельчане подняли также вопросы об освещении сельских улиц, о запрещении незаконных свалок на территории поселения.
    Особенно активно прошел сельский сход в Мусабай Заводе. Прозвучали вопросы о приведении в порядок дороги в Кзыл Байраке, ремонте Ташкичинского клуба, замене водопроводных труб, об открытии дополнительной группы в Мусабай-Заводском детском саду.
    Выслушав мнения, вопросы собравшихся, глава района подчеркнул, что необходимо тщательно изучить и решать все проблемы.
    - По сравнению с другими сельскими поселениями Мусабай-Завод - одно из беспроблемных поселений, - подчеркнул Василь Гарипович. - Ибо ваш руководитель Ильгиз Миннехузин и сельчане не любят сидеть сложа руки. Поселения разные, но проблемы-то одни и те же. Постараемся решить все, - сказал глава района Василь Хазеев.
    Очередной такой сход прошел в Мелекесском сельском поселении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: