Светлый путь
  • Рус Тат
  • Сажаем деревья

    В эти дни в районе идет озеленение территорий. Вдоль дорог вырастают новые аллеи из молодых саженцев, обновляются ряды деревьев, посаженных в прошлые годы.

    Работа началась еще с 25 апреля. В первый день на посадку деревьев вышли учащиеся школы поселка Новый и Сармановского филиала профессионального колледжа в поселке. Они высадили саженцы на 6 километрах. А в прошлую субботу работники бюджетных организаций пос. Новый, Калмаша, Биюргана, Калмии, Кузкеево, Кулушево, а также школьники высадили в два ряда дубы и тополя на пяти километрах дорог, соединяющих эти населенные пункты. На этой неделе к ним присоединились и параллельные ряды из елей, а осенью планируется посадить еще два таких ряда саженцев из лиственных пород деревьев.

    Саженцы по заказу «Главтатдортранс» доставили из Нижнекамского лесничества.

    Мы тоже побывали возле участников субботника. За Калмашем, по правую сторону дороги, мы встретили первую группу людей. Ими оказались старшеклассники школы поселка Новый вместе со своими учителями Резедой Мавзитовой и Ранией Ибрагимовой. Около 60 человек прибыли сюда к 8 утра, прошли уже изрядное расстояние.

    Продолжаем путь в сторону Кузкеево. Немного проехав, увидели еще одну группу из учителей и учеников Калмашской школы. Вывели детей начиная с пятого класса. Словом, за посадку деревьев, можно сказать, взялись всем миром. В самом конце людей оказалось еще больше. Здесь работали бюджетники сел Кузкеево, Биюрган, Кулушево, Калмия, школьники, даже воспитанники детских садов, около 180 человек. Несколько мальчишек, видимо проголодались, присели подкрепиться. Я не устояла и решила поговорить с ними. Линар Хаматов, Эрнест Шарипов и Ильвир Валиев из Кузкеево, вместе с мамами тоже пришли сажать деревья. Двое учатся в первом классе, один пока ходит в детсад, осенью собирается в школу. Мальчики посчитали сколько деревьев они уже посадили. Сказали, что придут и на следующий год.

    Как сообщила заместитель главы Мелекесского сельского поселения Загида Закирова, на этой неделе высажено около четырех тысяч саженцев елей и вдоль трассы, ведущей в Мелекес. На посадке деревьев работали школьники, работники бюджетной сферы сельского поселения, «Коммунальные сети - Ерыклы».

    Осенью планируется высадить саженцы и вдоль дорог к Тлянче Тамаку и Кзыл Байраку.

    Теги: дерево
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: