Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ремонт в школах продолжается. Главное – чтобы он был качественным

    В нынешний план республиканской программы капитального ремонта образовательных учреждений Татарстана из нашего района вошли Бетькинская школа и средняя школа поселка Новый. В период весенних каникул в них начались ремонтные работы.

    Бетькинская школа разместилась в двух зданиях. Полтора года назад здесь была полностью обновлена система отопления. На протяжении многих лет зимой в учебных кабинетах было очень холодно, в связи с этим учащиеся и учителя испытывали большие неудобства. И вот уже две зимы в кабинетах тепло и уютно. То, что школа вошла в нынешний план капитального ремонта, стало еще одной радостью и для учащихся, и для педагогов. В период весенних каникул в подвале школы заменят водопроводные и канализационные трубы, обновят электрику, поставят новые окна. А летом планируют обновить кровлю, в нескольких кабинетах провести водопровод, отремонтировать санузлы. На эти цели из республиканского бюджета будет выделено 13 млн 668 тысяч 856 рублей. Генеральный подрядчик капитального ремонта - предприятие «Автостройинком» под руководством Ришата Хабибуллина.

    К замене инженерных коммуникаций приступили в прошлое воскресенье, 25 марта. А выполняет эту работу ООО «Коммунальные сети - Бетьки» под руководством Григория Петрова. Инженерные коммуникации в этом здании школы не видели ремонта с самого момента строительства, то есть около сорока лет.

    Ремонтом электросистемы школы занимается Набережночелнинское предприятие «Кампроектэнергострой», заменяют старые плафоны, электрощитки и электропровода.

    Также во время весенних каникул в старом здании Бетькинской школы вместо деревянных окон устанавливают пластиковые. Всего здесь должны заменить 145 окон. За эту работу взялось расположенное на территории Малошильнинского сельского поселения и хорошо зарекомендовавшее себя ООО «Пластик». Они устанавливают свою собственную продукцию - надежные и качественные окна.

    "Ремонтники находятся в школе с утра до вечера. Запланированный на период каникул объем работ близится к завершению", - говорит директор школы Зульфия Даутова.

    В средней школе поселка Новый также в период весенних каникул планируют заменить окна. Летом обновят водопроводные трубы, санузлы. По намеченному плану, на эти работы из республиканского бюджета будет выделено 10 млн 2 тысячи 773 рубля.

    Сегодня ремонтными работами здесь занимается подрядная организация «Диалог». В школе всего должны заменить 183 окна, в период весенних каникул - 57 из них. Ремонт начался с первого дня каникул.

    Ход ремонтных работ в обеих школах контролируют педагогические коллективы, классные руководители, а также комиссии с участием родителей. При необходимости они также помогают ремонтникам. Ведь после ремонта необходимо быстро провести уборку, чтобы к выходу детей с каникул в школе создать уют и соответствующие условия.

    Работа продолжается. Самое главное, чтобы проведенный ремонт был качественным. Ведь для успешного проведения учебного процесса важна каждая мелочь. Если дети учатся в теплых, светлых кабинетах, и родители спокойны, и для учителей это большая радость.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: