Светлый путь
  • Рус Тат
  • Равиль Ильдарханов: «Рапс – одна из рентабельных культур»

    С управляющим Новотроицким отделением агрофирмы «Кама» Равилем Ильдархановым мы часто встречаемся на полях. Вот и на этот раз на его юркой и быстроходной «Ниве» едем по полям, знакомимся с ходом работ. - Рапс, как и сахарная свекла, прибыльная, денежная культура. По сравнению с зерновыми и стоит дороже. Как вам наверняка...

    На черноземе жара ощущается особо. Постоишь на поле всего пять минут, и уже чувствуешь, как тебя заливает пот, хочется быстрее спрятаться в тени. А механизатор Новотроицкого отделения агрофирмы «Кама» Фанис Харисов на своем мощном тракторе «Нью Холланд 285» с агрегатом ТН-9 работает под палящим солнцем и не жалуется. В хозяйстве Фанис с первого дня образования, пользуется заслуженным уважением.

    - Наш Фанис - один из лучших и надежных механизаторов, - отзывается о нем Равиль Файзыханович. - На севе рапса он занят всего второй день. При благоприятных погодных условиях работу планируем завершить в выходные, - отметил управляющий.

    В отделении под рапс отведено 607 гектаров площади (по агрофирме «Кама» 2261 га). За два дня засеяли 228 га. Также здесь идет обработка сахарной свеклы против сорняков на 1268 га тремя агрегатами С3Р.

    - Против сорняков сахарную свеклу мы обрабатываем трижды. 360 гектаров обработали уже во второй раз. А обработку озимых против сорняков провели на 1553 гектарах. В настоящее время проводим защитные мероприятия по защите ячменного поля от сельхозвредителей на 1500 га. Выполняют эту работу наши механизаторы Самат Хамидуллин, Рафик Габдрахманов. На обработке свеклы занят Раис Гайнетдинов. Воду для обработки посевов на тракторах «Беларус» подвозят Петр Пятибратов и Александр Евстигнеев, - рассказал управляющий отделением.

    Не забывают также в отделении о листовой подкормке. Как отметил Равиль Файзыханович, для этих целей в агрофирму завезено 77 тонн, в Новотроицкое отделение - 10 тонн мочевины.

    - В прошлом году листовая подкормка оказалась очень полезной. Во время засухи растения не пострадали, поэтому данному вопросу уделяем серьезное внимание, - сказал при прощании Равиль Ильдарханов.

    К утру в понедельник в Новотроицком отделении листовую подкормку озимой пшеницы провели на 170 га.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: