Светлый путь
  • Рус Тат
  • Пять дочерей – пять моих радостей, говорит Раушания Газизова из Яна Буляка

    Семья Ильшата и Раушании Газизовых из Яна Буляка воспитывает пятерых детей! И все - девочки!

    В день моего приезда Раушания ханум была дома с самой младшей дочерью - девятимесячной Динарой. Встретила она меня очень гостеприимно, оказалась интересной собеседницей.
    - Я сама из деревни Старое Клянчино. Ходила в Янабулякскую школу, там же познакомилась и с будущим супругом Ильшатом. Потом его призвали в армию. Поженились мы только после трех лет, как он вернулся со службы. Слава Богу, мне очень повезло с мужем. Он мой надежный помощник и опора во всем, и дома, и в подворье, и в воспитании детей. У него золотые руки, все умеет делать. Работает механизатором в агрофирме «Кама». Трудовой стаж 28 лет, - с гордостью начала рассказывать Раушания ханум.
    Моя собеседница очень скромная, терпеливая, мудрая, одним словом, обладает всеми качествами татарской женщины. И дома у нее чисто, прибрано, уютно. Расспрашиваю у нее о родителях.
    - Мои настоящие родители бросили меня в Нижнекамском роддоме, когда мне отроду было 15 дней. Я им была просто не нужна… - глаза ее наполнились слезами. Судьба с детства испытывала Раушанию.
    - Я на всю жизнь благодарна и признательна моим приемным родителям Кларе и Сагидулле Салиховым, - продолжила она, вытирая слезы. - Они никогда не обижали меня, сполна окружили материнской лаской и отеческой заботой. Растили в любви и в заботе. У них большое, доброе сердце. Через 4 года, как меня привезли из детского дома, они взяли на воспитание и маленького Сагадата, ставшего для меня братом. Слава Всевышнему, сегодня мы все живы и здоровы, помогаем друг другу, заботимся. Часто приезжают к нам в гости из Старого Клянчино и родители.
    - Могу заявить, что я счастливая мать. Рядом со мной - мои родители, всегда готова прийти на помощь и мать мужа. Под моим крылом пять звезд - пять дочерей! Старшая Илюза окончила педагогический колледж в Набережных Челнах, мечтает поступить в высшее учебное заведение. Наша Илюза, можно сказать, выросла на сцене. Участвует в различных конкурсах, попробовала свои силы в конкурсе «Мисс Сабантуй». Играет в сельском народном театре «Нур», замечательно поет, а еще большая мастерица-кулинар. Она моя главная помощница и советчица. Вторую дочь зовут Гульшат. Сегодня она учится в медицинском колледже города Елабуга. Учится хорошо. Третья дочь Лейсан - шестиклассница Янабулякской школы. Лейсан тоже прекрасно поет, в школе в честь Дня матери готовят концерт, собираемся сходить, выступает там и наша Лейсан. Четвертая дочь - Ильнара ходит в детский сад, а самой младшенькой Динарочке всего 9 месяцев, - говорит Раушания ханум. - Мой муж никогда не говорил, что нужен сын. Очень любит своих дочерей, балует их, - добавила она.
    Раушания ханум с такой любовью, теплотой рассказывала о своих дочерях, что восхищению моему не было предела, слушала ее затаив дыхание. Но все-таки решилась спросить и о домашних хлопотах, об их подворье.
    - Более десяти лет покупаем около 100 гусей, выращиваем их, продаем. И в этом году несколько раз продавали тушки на ярмарке в Челнах. Гусей мы покупаем только суточных. Дочери поят их, кормят, охраняют. А осенью собираемся на забой гусей. Кроме того, держим корову, теленка, уток, куриц и цыплят. В Старом Клянчино у нас есть довольно большой сад, где выращиваем овощи, фрукты. Слава Богу, помощниц у меня много, - отметила с гордостью Раушания ханум.
    Хочется пожелать семье Газизовых крепкого здоровья, счастья и радости

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: семья
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: