Светлый путь
  • Рус Тат
  • Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков посетил район

    С 2012 года в республике заработает программа капитального ремонта школ. Реконструкции в республике подлежат более 730 общеобразовательных учреждений. Для ремонта каждого из них нужны миллионы. Некоторые школы не видели ремонта с самого момента строительства, то есть по 30 лет. Реализация новой программы должна помочь решить эту наболевшую проблему в образовании....

    Ильдар Шафкатович ознакомил присутствующих с действующими программами и теми, которые начнут претворяться в жизнь с будущего года. Все программы нацелены на заботу о жизнеобеспечении населения, на социальное развитие. Программа капитального ремонта помогла улучшить жилищные условия в многоквартирных домах, успешно работает и программа «Бэлэкэч» по обеспечению местами в детских садах детей в возрасте до трех лет. Только за прошедшую неделю в республике открылось несколько детских садов. Жизненно необходимыми являются программы жилищного строительства, «Чистая вода», «Сельские дороги». Особого внимания требует и обеспечение жильем ветеранов, это наш долг перед старшим поколением, заявил И. Халиков.
    Премьер-министр рассказал, что в предыдущий день он побывал в крупных агропромышленных предприятиях района, выразил свое восхищение организацией работ в ООО «Камский Бекон» и «Челны-Бройлер», относящихся к компании «Агросила групп».
    - Такие предприятия, вооруженные мощными передовыми технологиями - гордость района, всей республики. Они уникальны, им нет равных в стране. Потенциал у района огромный, - сказал Ильдар Шафкатович. Премьер-министр сердечно поблагодарил тружеников района за выращенный и собранный нынче обильный урожай. Это было особенно важно после прошлогодней засухи. Аномальная жара, которая уравнила стоимость соломы и зерна, научила иметь корма впрок. Даже в такой сложный период в республике не было допущено сокращения поголовья скота. Правительство Татарстана оказало действенную поддержку сельчанам. И сегодня в целях увеличения самозанятости населения личным подсобным хозяйствам выделяются льготные кредиты, продолжается строительство семейных ферм. Государство выделяет им субсидию в размере 1 млн рублей. Есть такие и в нашем районе.
    Премьер-министр отметил положительную динамику роста численности района. Об этом в выступлении о социально-экономическом положении района подчеркнул в начале встречи глава муниципального района Василь Хазеев. Ильдар Шафкатович положительно оценил тот факт, что в районе становится все больше лиц, занимающихся малым предпринимательством, наблюдается устойчивый рост и по многим другим показателям.
    Ильдар Халиков ответил на многочисленные вопросы участников встречи. К нему обратились с просьбой о содействии в ремонте Князевской средней школы и главного корпуса Тлянчетамакской коррекционной школы. По программе капитального ремонта школ на каждый район будут выделены республиканские средства, сказал Премьер-министр. А какая школа будет реконструироваться первой, решают главы районов. Фермер М. Миннеханов поднял вопрос о строительстве элеваторов, о регулировании цен на зерно. Эти вопросы требуют решения на федеральном уровне, переговоры о строительстве элеваторов в Татарстане уже ведутся, ответил Премьер-министр. Также тукаевцы обратились к Ильдару Шафкатовичу с просьбой помочь в проведении дорог, уличных коммуникаций, в водоснабжении населенных пунктов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: