Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Главная новость

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин открыл новый спорткомплекс в Тукаевском районе

24 февраля Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин посетил Тукаевский муниципальный район.

В ходе деловой поездки Фарид Хайруллович принял участие в работе одиннадцатого заседания районного Совета. На заседании также участвовали депутаты Госсовета РТ Р. Миннегалиев, И. Аминов, А. Шарипов, главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Д. Королев. Заслушав отчет главы района об итогах социально-экономического развития района за 2011 год, Председатель Госсовета РТ Ф. Мухаметшин дал положительную оценку проделанной работе. По многим показателям район сделал серьезный шаг вперед и занимает передовые позиции среди сельскохозяйственных районов республики. Район принимает активное участие в федеральных, республиканских проектах-программах, сказал он.

- Для сельскохозяйственного района большим подспорьем является развитие малого и среднего бизнеса. Резервы для его расширения еще имеются,- отметил Фарид Хайруллович. - В районе развитие малых форм хозяйствования поставлено на безвозвратные рельсы развития, создан кадровый состав: выросли предприниматели, надежные управленцы. Умело используете географическое положение для сбыта сельхозпродукции в Набережных Челнах. Район успешно работает по организации самозанятости в сельской местности, реализации программ, направленных на развитие фермерских, личных подсобных хозяйств. Активность в данном направлении нужно продолжать и в дальнейшем.

Развитие личных подсобных хозяйств - это эффективный путь обеспечения сельчан работой. Сохраним село, значит, сохраним и культуру, традиции, обычаи многонационального Татарстана, - подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

Глава парламента отметил, что местным органам самоуправления, которые являются первым звеном, непосредственно работающим с населением, оказывается поддержка на республиканском уровне. С учетом предложений, внесенных на последнем съезде муниципальных образований, больше половины сельских поселений обеспечены автомобилями. Работа в этом направлении продолжается. Главам сельских поселений выделены личные ноутбуки, повышены их заработная плата. В ближайшее время самых успешных глав сельских поселений со всей республики будут премировать за активную работу по развитию частных подворий и повышению деловой активности населения. В свою очередь руководство республики надеется на соответствующую отдачу и со стороны сельских управленцев.

Фарид Хайруллович также ознакомил участников заседания с принятыми нынче республиканскими программами по ремонту сельских клубов, школ. Особо подчеркнул необходимость реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов как первичного звена здравоохранения, важность подготовки кадров для работы на селе.

- Впереди у нас экзамен на политическую зрелость - выборы Президента РФ. В условиях неустойчивой финансово-экономической ситуации во всем мире, нам нужна крепкая страна, - сказал глава парламента. - К этому вопросу нужно отнестись со всей серьезностью.

В ходе деловой поездки Фарид Мухаметшин побывал на семейной ферме в деревне Бакчасарай, также принял участие в церемонии открытия в поселке Сосновый Бор современного универсального спортивно-оздоровительного комплекса "Яшьлек", построенного в рамках федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта". Спорткомплекс занимает 1501,1 кв.м. Общая сметная стоимость его составила 57478,61 млн рублей. Здесь имеется тренажерный, танцевальный залы, зал для борьбы и соревнований, а также удобный гардероб, душевые, кабинет для оказания первой медицинской помощи. Для спортсменов-инвалидов предусмотрены пандусы, оборудованы раздевалки.

Фарид Хайруллович одобрил созданные здесь условия для занятий спортом, поздравил с новосельем и преподнес в подарок спортивный инвентарь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: деловой визит