Светлый путь
  • Рус Тат
  • По дороге зимней да чистой бы...

    Судя по данным центра Гидрометеорологии, в первую неделю декабря в республике высота снежного покрова достигла 30 мм, что составляет 76 процентов месячной нормы. Работы для организаций, отвечающих за состояние дорог, прибавилось почти вдвое. В эти дни на дорогах в основном стояла снежно-песчаная-водяная кашица. Асфальт оставался под беспрерывным снегопадом. Хотя трассы,...

    «В последние дни работаем в усиленном режиме», - говорит директор Набережночелнинского филиала ООО «Татавтодор» Радис Васимов. Предприятие обслуживает дороги и межпроселочные дороги на территории района. С начала зимнего сезона на дороги посыпано 1,5 тыс. тонны песчано-соляной смеси. Как отметил руководитель, четыре единицы комбинированной дорожной техники из семи задействовано на трассах в течение суток по графику. Также очищают дороги два трактора К-700, три грейдера. Четыре погрузчика в течение суток загружают и отправляют песчано-соляную смесь.
    В понедельник мы побывали и сфотографировали дорожников, занятых на очистке дорог, тротуаров на двустороннем железнодорожном мосту возле поворота в Старые Ерыклы по трассе Набережные Челны-Заинск-Альметьевск. Здесь шестеро рабочих с лопатами в руках очищали обочины моста и тротуары от снега, на месте работал и один трактор. «В нашей ответственности еще мосты на дорогах в Бегишево и Нижнекамск. Также чистим остановки, следим за дорожными знаками», - сказал рабочий Рамиль Фардиев.
    Несмотря на объем осадков, для водителей важно, чтобы дороги всегда были чистыми. А зависит это от быстрого реагирования дорожной службы. Зима только начинается, испытания впереди. Будут и снежные заносы, и гололед (по этой причине за последние дни произошло немало аварий), поэтому важно содержать дороги в чистоте и порядке. Следует помнить, что от этого зависят жизнь и безопасность людей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: