Светлый путь
  • Рус Тат
  • Парк в Круглом Поле строится в рамках республиканской программы по реконструкции зеленых зон отдыха

    По инициативе Рустама Минниханова 2015 год был объявлен в республике Годом парков и скверов. В рамках года реализуется грандиозная программа реконструкции зеленых зон отдыха. В 2015 году в Татарстане планируется благоустройство 160 парков и скверов. На эти цели из бюджета республики направят 1 миллиард рублей в города и районы. В...

    В марте Рустаму Минниханову наряду со всеми проектами из районов и городов был представлен и проект благоустройства Круглопольской зоны отдыха. Президент одобрил их, но, прежде чем приступать к реконструкции, поручил обсудить план работ с жителями. Как отметила глава сельского поселения Эльмира Низамиева, и в Круглом Поле создана рабочая комиссия по реализации их проекта. В ее состав входят работники школы, детского сада, железнодорожники, председатели советов ветеранов и инвалидов, местные депутаты. Строительство здешнего парка задумано не только сегодня - оно началось еще три года назад. Тогда под парк было выделено 2 гектара площади по левую сторону въезда в поселок. Участок огородили забором. В начале работ первым делом использовали 200 тыс рублей грантовых денег, выигранных сельским поселением в конкурсе социальных и культурных проектов ОАО «РИТЭК». Затем 250 тыс руб выделило из своего бюджета сельское поселение. Ежегодно территорию ощищали от мусора на субботниках, сажали там яблони, рябину, поделив их на аллеи. Таким образом, образовались аллеи семьи, железнодорожников, строителей, работников образований, детей и т. д. В связи с 70-летием Великой Победы появилась Аллея Памяти.

    «Полностью реализовать проект только собственными силами было бы крайне сложно. Очень уместной оказалась помощь республики», - говорит глава поселения. Скоро здесь должна приступить к работе подрядная организация. По проекту данный парк должен стать таким местом отдыха, чтобы там было комфортно и ребенку в коляске, и старикам, и бабушкам, чтобы каждый нашел занятие по душе. Работы еще непочатый край. Планируют проложить тротуар из брусчатки, установить скамейки, урны, наладить освещение, расположить детскую площадку, спортивные снаряды и др. Учитывая, что Круглое Поле поселок железнодорожников, есть задумка сделать в парке музей железной дороги под открытым небом. Планируется в дальнейшем проводить здесь такие грандиозные праздники, как Сабантуй, Новый год, Навруз, День железнодорожников, Молодежи, словом, многие культурные мероприятия поселка. «Наш поселок не славится обилием лесов и рек, и лугов у нас нет. Место для коллективного отдыха нам было очень нужно. Думаем, что задуманное осуществится», - говорит Эльмира Робертовна.

    Желание главы поселения и жителей поселка Круглое Поле наверняка сбудется скоро. Ибо Президентская программа предусматривает завершить все работы и открыть обновленные парки и скверы в этом году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: