Светлый путь
  • Рус Тат
  • Открылось обновленное Калмиинское почтовое отделение

    На прошлой неделе в Калмиинском сельском поселении заработало обновленное почтовое отделение. Предыдущее здание почты, построенное уже довольно давно, было очень старое, обветшалое. Реконструкция почтового отделения началась в октябре прошлого года. Все расходы за ремонтные работы покрыло Управление федеральной почтовой связи «Татарстан почтасы».

    «Татарстан почтасы» сегодня включает в себя более 1100 стационарных отделений, 854 из которых расположены в сельской местности. Многие из почтовых отделений отстроены еще 30-40, а то и полвека тому назад. Постепенно в них проводятся ремонтные работы, которые планируется продолжить и в будущем. Об этом на церемонии открытия Калмиинского почтового отделения заявил руководитель службы по управлению персоналом УФПС «Татарстан почтасы» Владимир Никулин. Также поздравить калмиинцев со столь радостным событием приехали начальник Набережночелнинского межрайонного почтамта Ирек Аглямов, заместитель главы муниципального района Люция Ахметова.

    В населенных пунктах нашего района работают 25 почтовых отделений. Калмиинское почтовое отделение обслуживает жителей еще двух населенных пунктов - Малтабарово и Кырныш, которые относятся к данному сельскому поселению, всего около 700 человек. Работа почтового отделения очень много значит для нас, заявляют сельчане. И в действительности, с какой только просьбой они не обращаются к почтальонам. И сегодня будет неправильно, если называть людей этой профессии лишь разносчиками газет и журналов. А обязанностей у почтальонов очень много. Они занимаются подпиской на периодическую печать, принимают коммунальные платежи. В некоторых домах почтальонам даже приходится снимать показания приборов учета. Также, воспользовавшись услугами почтальонов, водители автомашин оплачивают свои штрафы. И потом, сегодняшние почтальоны, это еще и продавцы в одном лице. В любом почтовом отделении, куда ни зайди, как в магазине, установлены стеллажи с товарами ежедневного обихода. А как же иначе, нужно же выполнять установленный план.

    Калмиинским почтовым отделением на протяжении уже 32 лет руководит Сания Мавлиева. И односельчане, и глава сельского поселения Камиль Сахапов отзываются о ней как об очень опытном почтовом работнике. Но помимо оказания разного рода услуг, почта - это также место общения для сельчан. Если хозяин дома не будет приветливым и открытым, заходить в такой дом вовсе не хочется. В Калмиинском почтовом отделении всегда рады каждому пришедшему. Сегодня основными посетителями почтовых отделений являются люди старшего поколения, мы благодарим их за оказанное доверие и поддержку, сказал по этому поводу гость из Казани Владимир Никулин. Ни для кого не секрет, что, несмотря на бесчисленное множество дел у почтальонов, оплата за их труд оставляет желать лучшего. Молодежь, безусловно, ищет более оплачиваемую работу.

    Также сельчане благодарны почтальонке Фирдании Нургалиевой, обслуживающей калмиинцев вот уже четверть века, Насиме Губайдуллиной, которая на протяжении многих лет разносит малтабаровцам письма, газеты и журналы, Зуфару Шакирову, своевременно доставляющему почту жителям Кырныша.

    "Старые деревянные стены, продувающие насквозь окна - все это осталось позади. Сейчас принимаем население в обновленном, отремонтированном здании», - заявляют работники почты. Действительно, на мой взгляд, здесь все выполнено хорошо. Отовсюду веет чистотой и новизной. По-моему, такие современные отделения оказания услуг сельчане заслуживают по праву.

    Теги: почта
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: