Светлый путь
  • Рус Тат
  • Основная причина ДТП в Тукаевском районе – нарушения скоростного режима

    По итогам прошлого года районный отдел дорожной безопасности занял первое место среди отделов ГИБДД второй категории по республике. При подведении итогов учитывались уровень соблюдения правил дорожного движения на территории района, пропаганда, работа с детьми, со штрафниками и другие показатели. Начальник отдела, майор полиции Шамиль Ганиев доводит и до читателей некоторые...

    Происшествий больше, погибших меньше

    По сравнению с 2013 годом дорожных происшествий зарегистрировано на 7 больше, отмечено значительное снижение числа погибших и пострадавших. Если в 2013 году в авариях погибло 30 человек, то в 2014 году зарегистрировано 15 смертельных случаев. Зарегистрировано 10 ДТП с участием детей. К счастью, погибших нет. 12 детей получили телесные повреждения, в 2013 году погибли 2 ребенка.

    Без водительских прав садятся за руль

    Сегодня число транспортных средств увеличивается с каждым днем, и вместе с ними растут дорожные происшествия. Инспекторы ГИБДД еженедельно совместно с участковыми уполномоченными начали выходить на профилактические рейды. С начала года проведено 83 таких мероприятия, в ходе которых было выявлено более 1500 нарушений ПДД. По итогам прошлого года количество лиц лишенных права управления транспортным средством составило 142 человека. 33 водительских удостоверения остаются неизъятыми. Во время рейда сотрудниками ГИБДД было выявлено 19 водителей, лишенных права управления транспортным средством.

    Среди водителей есть и наркоманы

    По результатам рассмотрения исковых заявлений прокурором района судебными органами района в отношении лиц, имеющих наркотическую или алкогольную зависимость, было вынесено 11 решений о прекращении права управления транспортными средствами. Согласно базе данных УГИБДД МВД по РТ, 27 человек имеют в собственности автомобили. Информация по данным транспортным средствам внесены в специальную систему для задержания и дальнейшего проведения мероприятий по изъятию водительских удостоверений, предупреждают инспекторы.

    Пешеходы и мотоциклисты тоже под контролем

    Как было отмечено выше, смертельных случаев ДТП с участием детей до 16 лет на территории района не зарегистрировано. В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение количества ДТП с участием детей и пострадавших в них. В этой связи сотрудники дорожной безопасности отмечают положительное воздействие информационно-пропагандистской работы с детьми в учебных заведениях, бесед с родителями, отмечают, что систематические проверки перевозки детей в специальных детских удерживающих устройствах также способствуют снижению трагических происшествий на дорогах. Во время рейдов выявляются нарушения ПДД и юными пешеходами. За прошлый год инспекторами выявлено 150 нарушителей ПДД (в 2013 году-106), родители которых были привлечены к административной ответственности. С начала лета и до конца сентября в районе велась операция «Мотоцикл». В ходе рейдов выявлено 30 случаев нарушения правил мотоциклистами. Зарегистрировано сравнительно много водителей, управляющих без удостоверения и мотошлемов.

    Самые худшие дороги на территории Национального парка «Нижняя Кама»

    Дорожные происшествия случаются также из-за плохого состояния дорожного покрытия. Слабо организована работа по проведению в нормативное состояние автодорог на территории Национального парка «Нижняя Кама», отметил начальник отдела ГИБДД. Ситуация усугубляется еще и тем, что в настоящее время указанные автодороги нигде официально не значатся, принадлежность их не определена. В связи, с чем не решаются вопросы по обустройству дороги, говорит начальник отдела. Что касается дорожных знаков, с начала года по инициативе ОГИБДД было установлено 95 дорожных знаков и 37 заменено. Также в селах обустроены пешеходные переходы. В этом направлении работы еще ведутся.

    В январе зарегистрирован один смертельный случай

    В январе этого года на дорогах района зарегистрировано 8 ДТП. Были выявлены 287 нарушений ПДД. Сели за руль в нетрезвом виде - 1 человек, 2 - без водительского удостоверения. Составлены протоколы: за превышение скоростного режима - 124, за нечитаемые номера - 50, выезд на встречную полосу в неположенном месте - 22.

    В начале года за неуплату штрафов в сумме свыше 10 тыс рублей в отделе ГИБДД отмечены 136 человек. В конце месяца 13 из них оплатили штрафы.

    фото с сайта http://www.protaksi.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: