Светлый путь
  • Рус Тат
  • Обновленный дом культуры открыл двери

    Под Новый год в районе произошло радостное событие: 30 декабря в Старом Дрюше открыли отремонтированный, обновленный дом культуры. На этом замечательном и радостном празднике посчастливилось побывать и нам.

    На торжественное открытие приехали глава района Василь Хазеев, руководитель Исполнительного комитета Расим Асылгараев, руководитель аппарата Совета Асхадя Наврозова, председатель райкома профсоюза работников АПК Гумар Хайруллин.
    - В нашем районе 89 сел и каждому из них мы стараемся уделить внимание. А открытие такого замечательного, современного клуба в Старом Дрюше - это огромная радость для всех нас. В Новый год вступаем с обновленным домом культуры. В дальнейшем он станет еще прекраснее: весной посадим вокруг молодые деревца, цветы. Поэтому всем нам нужно быть активнее, жить, помогая друг другу, - сказал глава района в своем выступлении. Руководители сердечно поблагодарили каждого, кто внес вклад в реконструкцию дома культуры, вручили памятные подарки.
    - Наше поселение за год пережило два радостных события: в Подгорном Дрюше открылся ФАП, сегодня - дом культуры в Старом Дрюше. В этом красивом здании разместятся и почтовое отделение, и Совет поселения. Хочется выразить сердечную благодарность всем, кто участвовал в этом, дай Бог и в дальнейшем работать рука об руку, чтобы это здание стало любимым местом отдыха сельчан - сказал глава Стародрюшского поселения Равис Дусадбеков.
    Затем началась концертная программа. Все, затаив дыхание, слушали песню «Мое село» в исполнении Фарита Аминова.
    На сцену один за другим поднимались артисты, а зал приветствовал их бурными аплодисментами. Саима Саубанова, Ольга Закирова, Аниса Тимергалина задорно сплясали, задушевно спели, проникновенно прочитали стихи. А когда на сцену вышла полюбившаяся всем своим прекрасным голосом певица из Мусабай-Завода Сюмбель Зарипова, все зааплодировали и подпевали ей. Активно выступали и самодеятельные артисты из Тлянче Тамака, которые привезли в подарок замечательные песни. Танцоры Екатерина Горчичкова и Алина Хайруллина поразили пластичностью и красотой движений. К ним присоединились и ребята танцоры Назир Ишмакаев и Айзат Саубанов.
    Гузалию Талипову из Подгорного Дрюша ведущая концерта - директор дома культуры Янира Аминова представила: «Наш соловей» и действительно, ее волшебный голос будто унес всех в соловьиные рощи. Порадовала своими песнями и ее односельчанка Салима Салихова.
    Поздравить с открытием клуба сцены пришли и малыши. Среди них были и Диляра Калимуллина, Ляйсан Галиева. Они выступали так искренне и непосредственно, что завоевали симпатию всех зрителей.
    - Клуб наш просторный, уютный. Будем с молодыми ставить спектакли. И ветераны у нас активные, тоже «рвутся» на сцену. У нас есть свой хореографический кружок. Словом, талантливых детей, взрослых немало. Сейчас будем работать засучив рукава, при таком клубе топтаться на месте нельзя, - сказала при разговоре директор Стародрюшского дома культуры Янира Аминова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: