Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Не боимся трудностей», – утверждает молодежь, занятая на посевной

    На сегодняшний день в хозяйстве имени Сайдашева полным ходом идут весенние полевые работы. Немало здесь и молодых земледельцев, которые окончив учебу, решили связать свою судьбу с сельским хозяйством.

    - В нашем хозяйстве много молодых, кому еще нет и тридцати. Парни работают на тракторе, комбайне, девушки доят коров на ферме, - рассказала нам бухгалтер хозяйства Лена Давлетгараева. - Ребята зимой в гараже ремонтировали технику, а сегодня - в поле. Константин Горшков, приехавший из города Руслан Зарипов, выпускник колледжа Александр Щербаков и Булат Гатиуллин заняты на вспашке. Азат Сагидуллин недавно вернулся из армии и уже работает шофером, также обеспечивает трактора горюче-смазочными материалами, а Риф Гатиятуллин доставляет семена. На сегодняшний день еще один молодой механизатор Рустам Фарваев привозит в магазины горячий хлеб, а в жатву он тоже сядет за штурвал комбайна.
    Мы остановились возле ячменного поля. Эта культура занимает 343 гектара.
    - На сегодняшний день ребята обрабатывают почву. Потом на эти площади будет засеяна ячмень, затем проведем каткование, - разъяснил мне особенности полевых работ агроном Ильдар Мухаммадиев.
    Тут я увидела и самих ребят. Воспользовавшись моментом, у них была короткая передышка, я побеседовала с ними.
    - Я приезжаю в это хозяйство из села Останково, работаю третий год. После школы окончил политехнический колледж в Челнах, моя специальность - слесарь-электромонтер, - говорит Константин Горшков.
    - Работать трудно? Почему решил вернуться в село? - поинтересовалась я.
    - Хотя и учился в городе, село все равно влечет к себе. В этом хозяйстве трудятся и мои родители. Сегодня мы работаем с отцом на одном тракторе, выезжаем в поле в 6 утра и до 9 вечера тут. Устаю, конечно, но работа по душе.
    Подходим к Булату Гатиуллину. Сначала он отвечал на мои вопросы нехотя, но потом разговорился.
    - Я сам из Мрясево, окончил Староабдуловскую школу. Как и все деревенские мальчишки, с детства любил технику. Да и отец у меня такой же, он меня научил многому. Я очень благодарен ему. Случается разное, но я не боюсь трудностей, работу люблю. В нашем хозяйстве рабочего человека уважают: во время выплачивают зарплату, 2 раза в день подвозят горячую пищу. И товарищи по работе хорошие, никогда не откажут в просьбе, в помощи. Сейчас на полях самая напряженная пора, а зимой я работаю слесарем, - рассказал Булат.
    Когда этот материал готовился к печати, я вновь связалась по телефону с Леной Давлетгараевой.
    - Хозяйство у нас большое, поэтому я не смогла познакомить вас со всеми молодыми механизаторами. Сев у нас идет на последних гектарах. Механизаторы приступили к дополнительной подкормке посевов, - сказала Лена ханум.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: