Светлый путь
  • Рус Тат
  • Нашей родной районкой, называем мы ее

    В эти завершающие год, полные радостных хлопот декабрьские дни, работники почтовой связи работают в предпраздничном режиме. Заканчивается подписная кампания на издания периодической печати на первое полугодие 2013 года, в том числе на газету "Якты юл"("Светлый путь"), в течение 36 лет освещающей жизнь района, ставшей неизменным другом и советчиком сельчан. Отрадно...

    Сегодня в районе "Якты юл" выписывают 3115, "Светлый путь" - 1378 человек. Активно подписались на районку и жители населенных пунктов, обслуживаемых Стародрюшским почтовым отделением, которым руководит Валентина Шайдуллина.

    "Стало уже привычным за 30 лет работы: рука первой всегда тянется к районке. Ее читаю, отложив все дела в сторону, от корки до корки. В последние годы она выходит особенно занимательной, а пятничный номер жду с нетерпением: нахожу для себя много полезного и интересного. Обмениваемся мнениями о понравившихся публикациях и с односельчанами. Люди относятся к районке как к своей родной газете. 89-летний ветеран Великой Отечественной войны из Зиканни Куль Зуфар ага Назметдинов выписывает районку на протяжении 36 лет. И на 2013 год он подписался одним из первых,- говорит Валентина Антоновна.

    Каждого, кто заходит в эту тесную, крохотную, плохоотапливаемую комнату, заведующая почтовым отделением встречает с доброй улыбкой. Гостеприимная хозяйка внимательно выслушает и взрослого, и малого, доступно все разъяснит. Интересуюсь трудовой биографией ветерана почтовой связи, которая даже в таких условиях находит радость в своей работе. "Еще в школьных сочинениях я писала, что хочу стать почтальоном. Мечтала ходить по домам и разносить людям радость. Вот поэтому и выбрала профессию связиста",- рассказала Валентина Антоновна.

    За скромность, доброе отношение к людям стародрюшцы сразу полюбили и приняли молодую телефонистку Валентину, выпускницу Казанского техникума связи. А лучший парень села Загидулла влюбился в красавицу Валентину с первого взгляда и заслал сватов. Вскоре молодые справили веселую и шумную свадьбу. В дружной, трудолюбивой семье один за другим появились трое детей. Дети росли такими же работящими и скромными, как и родители. Живет семья в достатке, в ладу. Загидулла долгие годы работал заведующим фермой, сейчас на заслуженном отдыхе, Валентина еще продолжает любимое дело.

    Руководимое ею почтовое отделение обслуживает жителей Старого Дрюша, Октябрь Буляка, Зиканни Куля, Подгорного Дрюша, деревни Салих-Тукай. "Коллектив у нас небольшой, но как говорится, маленький да удаленький. Разина Загидуллина вот уже 16 лет оказывает почтовые услуги в Старом и Подгорном Дрюше. Снискала уважение жителей Октябрь Буляка, Салих-Тукай за 6 лет работы и Сурия Абитова. Я сама обслуживаю 38 человек в Зиканни Куль, в том числе 8 пенсионеров. Новости района им нужны как воздух, газету ждут час в час. Выдаем и пенсии, и все оплаты выполняем, не отказываем и в других просьбах. Летом и осенью чаще приходится ходить пешком. Словом, наша профессия любит фанатически преданных своему делу, уважающих людей работников", - подытожила сказанное Валентина Шайдуллина. Действительно, объем труда у них большой: всего 3 почтальона не только обслуживают 659 человек в пяти деревнях, в том числе 223 пенсионеров, они еще раздают радость каждой семье, несут ее в каждый дом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: