Светлый путь
  • Рус Тат
  • Население района проголосовало за устойчивое социально-экономическое развитие

    Население района приняло активное участие на выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. Как видно из протокола №2 территориальной избирательной комиссии, проголосовало 97,45 процента от общего числа избирателей, то есть 27828 человек. По данным Центризбиркома Татарстана, явка на выборах по республике составила 80,81 процента.

    Тукаевцы голосовали по партийному списку и по двум одномандатным округам. Среди семи партий наибольшее количество голосов набрала «Единая Россия». За нее отдали голоса 96,67 процента избирателей. В Татарстане список партии возглавил Президент РТ Рустам Минниханов и избиратели еще раз подтвердили доверие и уважение к нему. Основой победы партии стало устойчивое социально-экономическое развитие республики в последние годы, в том числе и района. Татарстан завоевывает общепризнанный авторитет не только в России, но и на мировом уровне. О многом свидетельствует и тот факт, что в республике действуют 27 республиканских социальных программ, направленных на повышение качества жизни людей. Это видно и на примере нашего района: вступают в строй новые объекты, меняется облик сел, они становятся краше, благоустроеннее, что еще раз подтверждает правильность курса Президента и республиканского правительства. И то, что избиратели в основном голосовали за «Единую Россию», доказывает признание и одобрение таких положительных перемен.
    По Боровецкому одномандатному избирательному округу №22 победу одержал Владимир Махеев, набравший 96,11 процента голосов. 2,21 процента избирателей данного округа отдали голоса за Алексея Осипова, 1,42 процента - за Дениса Пугачева. Кандидат Фоат Комаров, выдвинутый по Заинскому одномандатному избирательному округу №38 от ТРО партии «Единая Россия», набрал 97,63 процента, Николай Михайлов - 1,44 процента, Ильнур Хазиахметов - 0,83 процента голосов.
    Во всех сельских поселениях участковые избирательные комиссии открылись в семь утра и начали встречать первых голосующих. На избирательных участках с утра царило большое оживление. Из зданий в сельских поселениях, где разместились участковые избирательные комиссии, звучат бодрая музыка и оживленные разговоры. Большинство го­­­­­­ло­сующих, пришедших на участок с утра после работы или, наоборот, по пути на работу, по-прежнему воспринимают день выборов как праздник. То и дело можно было услышать радостные приветствия: «С праздником, Ильдар!», «Тебя тоже с днем выборов, Гульсина!».
    В Староабдуловском сельс­ком поселении в этот день работали два избирательных участка. Один, избирательный участок №2661, находился в самом Старом Абдулово, второй, №2662 - в селе Мрясево.
    - На наш избирательный участок №2661 по списку должны прийти 453 человека. 77 из них по разным причинам проголосовали досрочно, - рассказала председатель Староабдуловского избирательного участка Сария Ахметзянова. - Только восьмой час, а сельчане уже начали приходить на голосование, - отметила она.
    Действительно, к нашему приезду голосующих было уже немало.
    - Участвую на каждых выборах. Считаю, что таким образом, я забочусь о своих интересах, выражаю собственное мнение. Не могу оставаться равнодушным к жизни, судьбе страны, республики. Поэтому на выборы пришел с большим желанием. Не зря же говорят, что из капли набирается море. Я - вот та самая капля, - говорит автомеханик Ильдар Мавлявиев. Его мнение и праздничное настроение разделяют и другие избиратели. Одна из них - Расима Барбашова, долгие годы работающая в СХП имени Сайдашева заведующей фермой.
    - От того, какого кандидата, какую личность мы изберем, зависят, в каких условиях будем жить в будущем. Я всегда хожу на выборы, потому что чувствую ответственность. Для меня этот день стал праздником вдвойне. День выборов - 14 сентября совпал с моим днем рождения, 55-летним юбилеем, - улыбается Расима ханум. В связи с замечательной датой ее поздравили глава поселения и члены избирательной комиссии, вручили цветы.
    - На Староабдуловском избирательном участке к 7.35 проголосовало уже 25 человек, - такими словами встретила нас глава поселения Резеда Сафина.
    Было оживленно и на избирательном участке №2662 в Мрясево Староабдуловского сельского поселения. Сегодня здесь должны проголосовать 235 человек.
    В Комсомольское сельское поселение мы прибыли около 8 часов утра. На избирательном участке №2642 в этот день должны проголосовать 627 человек. По словам председателя комиссии Альфии Аглямовой, до выборов в поселении досрочно проголосовали 106 человек.
    - Выборы для нас - это чувство ответственности и гражданский долг, поэтому мы никогда их не пропускаем. Ходят на выборы и мои сыновья. Сегодня же на избирательный участок пришли с супругом Афляхом. Настроение хорошее, - поделилась впечатлениями 48-летняя Раушания Хайретдинова.
    В Князевском сельском поселении избирателей с утра встречала веселая музыка и приветливые лица членов комиссии.
    - Сегодня в нашем поселении работают три избирательных участка. Все удобно оборудованы. На избирательный участок №2639 в поселке совхоза «Татарстан» ожидаем по списку 1061 человек. 196 из них проголосовали досрочно. Сейчас на часах 9 часов 22 минуты. К этому времени отдали голоса 50 человек. Были и голосующие впервые, тепло поздравили, вручили им брошюру «Конституция Республики Татарстан», памятные календари, - говорит председатель Татарстанской участковой избирательной комиссии Надежда Шарафиева.
    Избиратели приходили по одному и целыми семьями. 34-летняя Наталья Новокрещенова пришла на выборы с сыновьями - школьником Александром и годовалым Дмитрием.
    - До выхода в декретный отпуск по уходу за ребенком я работала кондитером. Муж Андрей работает в городе, по специальности - строитель. Проголосовала за свое будущее, детей. Нужно ходить на выборы, принимать в них активное участие. Вот ведь как положительный результат предыдущих выборов для наших малышей в районе строят новые детские сады, ремонтируют дороги. Я сама родилась и выросла в этом поселке, здесь появились на свет и мои дети. Хочу надеяться, что мой голос будет способствовать процветанию и благоустройству родного поселка, - сказала Наталья.
    И в Семекеевском избирательном участке царит праздничная атмосфера: в центре накрыли чайный стол, источают аромат блины и другая выпечка. Проголосовавшие активно обмениваются мнениями, пьют горячий чай.
    - Участвую на выборах не первый раз. Знаю свои права и выполняю свой гражданский долг. Нельзя быть равнодушным, - говорит 22-летний Дамир Ханипов. - Разве можно усидеть дома, когда на выборы, невзирая на возраст и болезни, приходит старшее поколение.
    Действительно, на этом участке №2659 будто собрались все пожилые люди села. Они голосуют одними из первых. Среди них немало и представителей среднего поколения, и молодежи. Некоторые пришли и целыми семьями.
    - Пусть будет спокойно в стране, пусть небо будет голубым. Голосуем за тех, кто обеспечивает нам мирную, благополучную жизнь. Гордимся, что у нас есть право голосовать, - говорит 58-летняя Римма Зиганшина, которая пришла на избирательный участок с 21-летней дочерью Сарбиназ и двумя внуками.
    В воскресенье на данном избирательном участке по списку должны были проголосовать 326 человек, из них 55 проголосовали досрочно. Когда мы уезжали из Семекеево, к 11 часам утра на участок пришел и проголосовал 161 человек.
    В общем, на избирательных участках, где нам довелось побывать, голосование прошло организованно и в теплой атмосфере. Во время голосования случаев нарушений требований, недоразумений не зафиксировано. Каждый избиратель знает за кого голосует, имеет собственное мнение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: выборы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: