Светлый путь
  • Рус Тат
  • Надеются, что будет тепло и в школе, и в детском саду

    В Бетьках наряду с квартирами на индивидуальное отопление перешли и социальные объекты В рамках республиканской программы по переходу на поквартирную систему отопления и установке блочно-модульных котельных в городах и районах нынче в Бетьках все многоквартирные дома, в том числе социальные объекты, начали отапливаться через индивидуальные газовые котлы. Недавно к новым...

    Строительство, работа по реконструкции здесь начались еще летом. Занималась этим подрядная организация «ГазАкваСтрой». В помещениях дома культуры и сельского поселения газовые котлы установлены внутри. Их обслуживает свой техник-оператор. А для амбулатории, школы и детского сада построены индивидуальные котельные, которые сегодня переданы в распоряжение МУП «Тукайтеплогаз». Работу новой системы также контролирует ООО «Татрегионсервис» и в течение двух лет производит гарантийное обслуживание.
    Школа в прошлые годы была внесена в республиканскую программу капитального ремонта школ. В ее рамках здесь обновили теплотрассу, внутри помещения заменили радиаторы. Поэтому в ходе подготовки помещения к переводу на новую отопительную систему они остались нетронутыми. А вот в детском саду пришлось поменять отопительные трубы в нескольких группах, спортивном и музыкальном залах, коридоре.
    В день нашего приезда мы застали в котельной операторов и руководителя предприятия «Тукайтеплогаз» Вахита Насибуллина.
    - Тепло в амбулаторию дали в начале октября, буквально несколько дней назад подключили школу и детский сад. И до этого, безусловно, эти объекты не сидели без тепла, его давали через центральную котельную «Тукайводоканала». Как говорится, не все поначалу идет как по маслу. Проблемы есть. Но их стараемся решать вовремя. Эти три объекта обслуживают четыре оператора. Они сегодня буквально не отходят от газовых котлов. Если замечают что-то неисправное, и работающие в этих зданиях обращаются к нашим специалистам, - поясняет руководитель обслуживающей организации. - Отрадно отметить, что будь это амбулатория, школа или детский сад - работаем с руководством в согласии. Они понимают нас, входят в наше положение, - говорит он.
    Проходим в детский сад. «В последнее время в здании заметно потеплело. Тут, несомненно, сыграли свою роль не только реконструкция отопительной системы, но и замена окон на пластиковые, обновление кровли», - говорят работники. Идем по группам. Время 12 часов - у детей сон-час. Малыши укрылись не слишком толстыми одеялами, спят в одних майках. Температура в группах- приблизительно 20-23 градуса. На холод никто не жаловался.
    Зашли и в школу. По сравнению с детсадовскими группами в школьных кабинетах прохладнее, но не слишком. Ребята в обычных школьных формах. В кабинете русского языка на третьем этаже сегодня утром было холодно, отметили старшеклассники. Побывали и там. Утром здесь, действительно, было холодновато, к обеду температура нормализовалась. Холодновато, оказывается, бывает и в спортзале. Некоторые радиаторы теплые, есть и такие, что еле теплятся.
    Да и площадь школы большая - 5,5 тыс. квадратных метров, поэтому и газовый котел здесь установили большой мощности. «Попробуем испытать котел в другом, более мощном режиме, проверим. И на улице резко похолодало. Но нам нужно быть готовыми к сильным морозам. Надеюсь, имеющиеся недостатки постепенно будут устранены и все наладится», - заверяет Вахит Насибуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: