Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Главная новость

Начались гусиные ярмарки

В минувшие выходные на площади Азатлык возле торгового центра «Палитра» стартовали предпраздничные гусиные ярмарки. Участвовали в них фермерские и частные хозяйства из 16 районов республики. Челнинцев, пришедших в такой морозный день приобрести не только гусей, но и другие виды продукции, веселой концертной программой встречали коллективы художественной самодеятельности. На ярмарке, состоявшейся...

Ярмарочная площадь в тот день собрала сотни покупателей и продавцов. Иду по торговым рядам. Внимание мое привлек немолодой мужчина, предлагающий крупные, чисто и красиво общипанные тушки индюшек. Интересуюсь ценами.
- Килограмм продаю за 300 рублей. Вес тушек разный: есть и по 8, и по 12 кг. Слава Богу, на покупателей не жалуюсь. Берут охотно. Я уже несколько лет развожу индюшек, продаю. Услышал, что в Челнах проводятся предновогодние ярмарки, вот и приехал. Думаю привезти индюшат и на следующие ярмарки, - сказал Ахтям абый из деревни Кзыл-Ялан Чистопольского района.
А цены, действительно, разные. Тушку утки можно было купить за 400-500, индоутки - за 500-1000, индюшки - за 1000-4000, гуся - за 1000-1800 рублей.
Наконец, я подошла к женщинам, бойко торгующим гусями. Всего несколько минут постояла возле Эльмиры Гараевой, Гульфии Ахметзяновой и Гульфии Муллахметовой из Кузкеево, а покупателей было хоть отбавляй. Кто-то просто интересовался ценами, другие торопились скорее приобрести благородную птицу к новогоднему столу. Да и цены приемлемые, килограмм 300 рублей. За тушку индоутки просили 1000 рублей. Кроме того, на ярмарку привезли и свежекопченую гусятину (тушка - 1300 руб), тушка курицы стоила около 500 рублей.
- Торговля идет неплохо, не жалуемся. Приедем на ярмарку и на следующей неделе (21 декабря), даст Бог, распродадим всех гусей, - в один голос заявили женщины.
Также на ярмарке торговали бараниной (280-300 руб за кг), говядиной (220-230 руб), свининой (170-180 руб). Кукморцы предлагали теплые валенки (пара - 1000 руб). Можно было купить и мед (липовый, цветочный), веники, лечебные травы. Словом, каждый покупатель находил на ярмарке товар по душе.
Кстати, предновогодние ярмарки продолжатся и на следующей неделе. В субботу (21 декабря) гусиные распродажи пройдут на площади Азатлык около торгового центра «Палитра», 22, 28, 29 декабря - в агропромышленном парке «Южный», 28 декабря - на Сармановском тракте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ярмарка гусиная ярмарка