Светлый путь
  • Рус Тат
  • На избирательных участках устанавливают видеонаблюдение

    Продолжается подготовка к выборам Президента Российской Федерации. С начала недели все участковые избирательные комиссии района заработали в полную силу. В понедельник председатель территориально-избирательной комиссии района Валентина Игнатьева на основании постановления Центральной избирательной комиссии РФ «Об инструкции о составлении, уточнении и использовании списков избирателей на выборах Президента Российской Федерации» провела учебу...

    В этот день председателям участковых избирательных комиссий выданы первые экземпляры списков избирателей и открепительные удостоверения. Избиратели смогут получить удостоверения до 3 марта в своих избирательных участках.

    Также председателям участковых избирательных комиссий были переданы приглашения на выборы и приглашения для ознакомления и дополнительного уточнения списка избирателей.

    Еще одно новшество нынешних выборов Президента РФ - во всех избирательных участках в этом году будут установлены системы видеонаблюдения. Программно-аппаратные комплексы (ПАК) состоят из двух видеокамер, компьютера и набора соединительных кабелей. Одна из камер будет снимать зал в целом, другая - зону избирательных урн. Обе камеры будут непрерывно передавать видео в интернет. Для устранения возникших на избирательных участках неполадок в системе видеомониторинга формируются бригады экстренного реагирования. Подсчет бюллетеней также будет вестись под пристальным наблюдением веб-камер. Планируется, что в Республике Татарстан программно-аппаратными комплексами будут обеспечены 2753 избирательных участка из 2853, в 56 закрытых участках, а также на 44 участках, не имеющих технической оснащенности, президентские выборы пройдут без камер. Установка, монтаж, обеспечение технической поддержки веб-камер на избирательных участках возложены на ОАО «Таттелеком».

    На территории района 3 марта будут работать 43 избирательных участка. В 42-х из них планируется установить камеры видеонаблюдения. В сельских поселениях данную систему установят до 20 февраля. Одним из первых такой установкой был обеспечен избирательный участок № 2667, расположенный в здании Биклянского сельского поселения. На прошлой неделе для ознакомления с установкой камер, порядком их работы здесь собрались главы сельских поселений и председатели участковых избирательных комиссий. Всю информацию им изложил главный инженер Набережночелнинской зоны ОАО «Таттелеком» Алексей Потянов, он также ответил и на вопросы.

    Останутся ли веб-камеры после проведения выборов на местах, будут ли они использованы в дальнейших избирательных кампаниях или же будут изъяты - пока неизвестно. Возможно, они будут использованы для народного хозяйства, скажем, для установления видеонаблюдения в школах или на других социально-значимых объектах, заявил на пресс-конференции министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: