Светлый путь
  • Рус Тат
  • Когда исчезнут очереди в районной больнице?

    Каждый знает, что такое ждать в очереди. Пока обычный пациент, наконец, дойдет до врача, у него уже не остается ни сил на подробные жалобы о здоровье, ни желания сдать анализы по направлению терапевта, пройти обследование у других специалистов. Ибо ему вновь придется пройти весь этот ад - очередь из раздраженной...

    Эта извечная проблема актуальна и для нашего района. Из года в год посетители районной центральной больницы жалуются на очереди, обращаются к руководству больницы и района с просьбой, во многих случаях и с требованием, найти выход из положения. Недавно, на одном из заседаний администрации района, этот вопрос был снова поднят и подвержен детальному рассмотрению. Редакция также не могла остаться в стороне от данной темы.
    Почему очереди не исчезают? Почему их становится все больше? Кто или что является причиной очередей? В поисках ответа на эти три главных вопроса мы направились в районную больницу. Нам хотелось услышать обе стороны - и мнения пациентов, и врачей.

    Почему долго сидим в очередях?

    С главным врачом районной больницы Галимом Сабирзяновым в лечебное учреждение вошли вместе. Едва переступив порог, столкнулись с очередью в два-три ряда в регистратуру. Кого тут только нет: молодые парни и девушки, мамы с маленькими детьми, пожилые - все терпеливо ждут своего часа. Довольно много пациентов и у дверей кабинета флюрографии, хирурга, терапевта. Альфии Саламовой - 59 лет. Уже в восемь утра она была здесь, но попасть к хирургу по очереди предполагает где-то к полудню.
    - Я не из этого района. Живу в Нижнекамске. В нашем городе нет хирурга, поэтому вынуждена обратиться сюда. За лечением приезжаю второй раз. Отношением довольна, но вот очереди просто замучили. А ведь я получаю медицинское обслуживание на платной основе. Обычно платных принимают без очереди. Но я не возмущаюсь. Потому что здесь же стоят и родители с новорожденными,- говорит Альфия ханум.
    Иду дальше. Людской поток, который примерно с восьми до десяти утра напоминал оживленный муравейник, ближе к двенадцати поубавился. Но все же еще встречались очереди из 7-8 человек перед кабинетами. 5-6 пациентов сидят у кабинета терапевта, ждут. Обращаюсь к одной из них - симпатичной, открытой женщине. Она представилась как Резеда Шакирзянова.
    - Живем в селе Мусабай-Завод. Хотели показать врачу нашу маму. На прием заранее записываться не стали. Пришли, когда появилось свободное время. Сидим в очереди уже с 9 утра. Долго, утомительно, конечно, - говорит она.
    - Как думаете, каковы причины возникновения очередей? Можете высказать свое мнение по этому поводу?
    Услышав вопрос, Резеда ханум немного растерялась. Но все же ответила. «Я думаю, что дело в нехватке врачей. Вот и врач, который должен нас принять, кажется, новый. Видимо, специалист хороший: осмотр проводит тщательный, поэтому и ждем. И еще, много бестактных людей, которые врываются к врачу без очереди. Из-за них очередь движется медленно», - говорит она.
    Илиза Шакирова из совхоза Татарстан тоже такого же мнения. Работающая в детском саду женщина средних лет, вместе с коллегами пришла на медосмотр. Она оказалась единственной, кто из всего коллектива согласилась пообщаться со мной. Вообще, тех, кто с желанием отвечал на вопросы, было очень мало. То ли чего-то опасались, то ли не сочли нужным. Хотя посидев достаточно времени среди очередников, слышала фразы: «Очень долго принимают», «Не думают о простом сельском человеке».

    «На прием одного больного требуется 20 минут», -

    сказал мне при беседе Галим Габбасович. За эти двадцать минут доктору нужно выслушать пациента, задать вопросы, осмотреть его, дать направление на дополнительные обследования, для того чтобы назначить лечение или поставить правильный диагноз. Когда к врачу заходит первый больной, стоявший за ним второй попадет в кабинет через двадцать, третий - через сорок минут, а четвертый человек и вовсе через час. Конечно, нужно отметить и то, что в зависимости от диагноза (например, при простуде) время приема может и сократиться. Но это не говорит о невнимательности врача по отношению к больному и об отсутствии профессиональной помощи.
    Есть несколько причин образования очередей. Первая - нехватка кадров. На сегодняшний день укомплектованность районной больницы врачами составляет 62 процента, средними медицинскими работниками - 80 процентов. 37581 человеку населения района оказывают услуги 54 врача. Их средний возраст - 48лет. Самому молодому специалисту - 24, самому старшему - 76. Каждый врач должен принять в день в среднем 20, в месяц - 420 человек. Но на сегодняшний день больнице не хватает врачей. Поэтому имеющиеся специалисты несут двойную нагрузку.
    - Нам нужны два терапевта, невролог, онколог, хирург, офтальмолог, эпидемиолог и дерматовенеролог. В последнее время ощущается нехватка и среднего медицинского персонала, - говорит Галим Сабирзянов. - Как увижу на столе заявление об уходе, хватаюсь за сердце. Вот, еще одна медсестра написала заявление на увольнение, - сокрушается главврач.
    Кадровый вопрос является республиканской проблемой. Об этом было отмечено и на прошедшем в марте заседании коллегии Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Министр здравоохранения Адель Вафин привел данные статистики. На сегодняшний день в республике работает около 50 тысяч медицинских работников, из них более 14 тысяч - врачи. Доля лиц пенсионного возраста среди врачей составляет 22 процента.
    Наибольшая обеспеченность врачами в муниципальных районах отмечается в Чистопольском, Зеленодольском, Елабужском, Высокогорском и Верхнеуслонском районах. Наименьшая обеспеченность - в Мензелинском, Актанышском, Аксубаевском, Спасском, Дрожжановском районах.
    Вторая причина очередей в том, что пациенты приходят без записи, когда выкроют время. Возникает вопрос: «Почему же это так?». По словам больных и врачей, это связано с транспортом, который доставляет сельчан в город. Приезжая в город утром, автобусы уже в обед спешат обратно. Те, у кого нет своего автомобиля, вынуждены прийти в больницу с утра, чтобы успеть на общественный транспорт.

    Меры принимаются

    И все же главная причина очередей в отсутствии предварительной записи. А ведь на прием можно записаться, позвонив в больницу по телефону, через сельского фельдшера и интернет. Это облегчает работу врачей, освобождает больных от очередей. Нельзя сказать, что в больнице не ведутся работы по уменьшению очередей.
    - В утренние часы, когда народу приходит много, к лечению привлекаем врачей сельской амбулатории. До обеда они работают в больнице, а после обеда уезжают в село и принимают своих пациентов. На повторный прием приглашаем в послеобеденное время. Диспансеризацию, регулярные медосмотры, сдачу анализов, такие обследования , как УЗИ,ЭКГ тоже проводим после 13 часов. Кроме этого, в субботу дежурят участковые терапевты и педиатры, отделения физиотерапии и диагностики, - говорит Галим Габбасович.
    По его словам, участковые больницы и врачи общей практики по заранее составленному плану регулярно выезжают в села и проводят прием в ФАПах, лежачих больных. посещают на дому. Силами работников ФАП и амбулаторий организована доставка льготных лекарств. Также в больнице круглосуточно работает отделение скорой помощи. Амбулаторно-поликлиническую помощь в воскресные и праздничные дни сельскому населению района оказывают медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий.
    - Мы, конечно, стараемся решить проблему очередей самостоятельно, но все же нужно найти выход совместно с муниципальными органами. Хотелось бы, чтобы и они не оставались равнодушными к проблемам здравоохранения. Это важно, - утверждает главврач больницы. - Необходимо взаимопонимание.
    Какие бы меры не предпринимались для того, чтобы уменьшить бесконечный людской поток в лечебных учреждениях, отношение людей к друг другу изменить трудно. Очереди возникают из-за множества разных причин. И все же, надо бы нам быть внимательнее, сердечнее. Не секрет, что врачи порой бывают грубоватыми, а порой и сами пациенты бросаются нелестными выражениями по отношению к врачам. Устранить конфликт и сократить время ожидания в очередях в наших силах. Больным нужно взять за правило заранее записываться к врачу. Если доктор будет принимать только по записи, всем будет удобно. Тогда недоразумений между пациентами не было бы.
    Безусловно, для этого нужно взаимопонимание между больными, а администрация больницы обязана создать определенные условия для пациентов. Возьмем к примеру, упомянутые Галимом Сабирзяновым во время беседы инфоматы. Но пока этих автоматов в больнице нет. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем они будут установлены, что намнаго облегчит труд врачей и положение больных. Во всяком случае, главный врач отметил, что установка автоматов внесена в план.
    Многие не верят, что очереди в больнице не исчезнут. Но меры, принимаемые руководством больницы, хоть ненамного сократят людской поток и ускорят оказание медицинской помощи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: