Светлый путь
  • Рус Тат
  • КФХ «Вильданов» вступит в весну с новыми молодыми силами

    Весна все смелее выгоняет морозы, набирает силы. Снежный покров становится тоньше и тоньше, солнце теплыми лучами ласкает землю, озимые поля. Но все-таки пока еще холодновато. Выезжать в поле рано, но земледельцы не сидят сложа руки. Работы у них непочатый край - в полную силу идет ремонт техники. Воочию увидели это...

    - Трудимся! Работы много, только успевай - такими словами встретил нас в гараже управляющий хозяйства Файзар Гайсин.

    Вместе с Файзаром абый подходим к механизаторам, которые приводят в порядок трактора, сеялки, «КамАЗы». Управляющий похвалил одного из них - Фаннура Имаметдинова:

    - Работает у нас давно. Очень старательный, любое дело доводит до конца. Один разобрал и восстановил 170 борон.

    Фаннур абый даже застеснялся от такой оценки. Скромно ответив на мои вопросы, вновь взялся за работу.

    - В сельском хозяйстве я где-то 35 лет. Мои родители всю жизнь трудились на земле. Я тоже остался здесь, связал судьбу с родными полями, - сказал опытный земледелец Фаннур Имаметдинов.

    Лучшими механизаторами хозяйства являются и Сергей Кожевников и Ахматнур Хаматов. Они никогда не сидят без дела. И в наш приезд самозабвенно занимались ремонтом своих «стальных коней». А вот Фарита Шамсульмухаметова мы застали за восстановлением старого гусеничного трактора. Почему застали, да потому что Фарит абый всегда в работе. Только успевай за ним. Управляющий Файзар Гайсин тоже подтверждает это.

    - Сельскому хозяйству он посвятил 35 лет жизни, один привел в порядок все сеялки, - говорит Файзар абый.

    - Ладно, не пишите уж об этом. Это моя профессия, - смущенно сказал Фарит Шамсульмухаметов, не отрываясь от своего гусеничного трактора. Тут к нему подошел еще один механизатор - Мирзанур Гараев. Тоже опытный земледелец, в сельскохозяйственной отрасли уже 37 лет, в КФХ «Вилданов» работает на тракторе ДТ-75.

    А самое отрадное, нынешней весной наравне с такими опытными, добросовестными специалистами на полях будет работать и молодежь. Кроме братьев Шафиковых, о которых, кстати, мы часто пишем в газете, в хозяйство пришли еще двое молодых ребят: Айзат Ахтямов и Фаниль Сайфиев, которым чуть больше двадцати лет. Вернувшимся из армии парням доверили «КамАЗы. Сейчас Айзат и Фаниль отлаживают, регулируют их. И в армии они водили такие же мощные грузовые машины, поэтому ремонт им не в новинку.

    Вот с такими замечательными, квалифицированными кадрами приступят в КФХ «Вильданов» к весенним полевым работам. А как обстоит дело с удобрениями, горюче-смазочными материалами и другими ресурсами?

    - Хозяйство к весенне-полевым работам полностью готово. Вся техника исправна, запчастями, горючим обеспечат. На этой неделе должны завезти около 28 тонн горюче-смазочного материала, об этом заботится сегодня наш руководитель Газинур Вильданов. Достаточно и семян для посева, они откалиброваны. Приступили к прогреванию семян, хранящегося в амбаре, то есть начали «будить» их от зимней спячки, - сказал Файзар Гайсин. В хозяйстве идут последние приготовления к серьезному испытанию. Вильдановцы живут в рабочем ритме, работают дружно, согласованно. Встречают весну во всеоружии, помня истину: всему начало - плуг и борозда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: