Светлый путь
  • Рус Тат
  • К Новому году – квартира

    Вчера, 27 декабря, в поселке совхоза «Татарстан», состоялось волнительное и исторически значимое для района событие. 20 семей, прожившие по 15-20 лет в жутких условиях в холодных бараках без воды и газа, построенных, как временное жилье, еще 40-45 лет тому назад, наконец, в преддверии Нового Года получили заветные ключи от новых...

    - До сих пор не верится. Не уж-то 15-летние мытарства с водой, приготовлением пищи на маленькой электрической плитке уйдут в прошлое и больше нас не коснутся?! Двое сыновей и внучка, опекунами которой мы являемся, выросли в крохотной, в полуразвалившейся комнате в 27 квадратных метров. Зимой вечно мерзли, не знали, как согреть комнату. Вспоминаю и плачу. Ведь мы с мужем долгие годы работали свинарями-операторами сначала в совхозе «Сосновоборский», потом в «Камском Беконе». Наш труд отмечали благодарностями. Но квартирный вопрос как-то откладывался. И вот старость встречаем в теплой, уютной квартире с горячей водой из-под крана. Сегодня нет счастливее нас. Спасибо всем, кто помог сбыться нашей давней мечте. Дай Бог, им тоже счастливой, светлой старости. Новый Год собираемся встречать в новой квартире в кругу родных и близких, - говорит, улыбаясь сквозь слезы, Любовь Ивановна. Прежде чем переступить порог новой квартиры, Сагадиевы по традиции первой впустили туда важную от возложенной миссии черно-белую кошку. После нее в квартиру зашли радостные родственники, односельчане и руководители. Глава муниципального района Василь Хазеев и генеральный директор «Жилищно-инвестиционной компании» Ильдар Ахметгараев искренне поздравили хозяев, пожелали семейного благополучия и здоровья, прожить долгую и счастливую жизнь на радость детям и внукам. А квартира, действительно, очень хорошая. Сразу видно, строители постарались на славу. Глаза радуют блестящий золотистый линолеум, со вкусом подобранные виниловые обои, белые пластиковые окна, современные радиаторы с регулировкой режима. Установлены счетчики воды, газа, электричества. Самое главное, жильцы этих квартир будут платить только за коммунальные расходы.

    - Это большой и приятный подарок на Новый Год району от Российского правительства и нашей Республики, Президента Татарстана Рустама Минниханова. Дом строился в очень короткие сроки, невиданно быстрыми темпами, но в тоже время качественно. Инвестор строительства - Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, заказчик - «Жилищно-инвестиционная компания», подрядчик - Набережночелнинский СМТ «ДСК», благодаря дружной и слаженной работе которых и был за 4 месяца построен и сдан в эксплуатацию двухэтажный дом со всеми коммуникациями, с подключением газа, электричества. Выражаем всем искренние слова признательности от имени всех счастливых обладателей заветных ключей и руководства района. Уверен, что это лишь начало большого и доброго дела, со временем рядом с этим домом будет воздвигнут еще один такой же, словно белый кораблик, уютный и красивый дом, - сказал глава района Василь Хазеев, сердечно поздравив с радостным событием собравшихся на торжественную сдачу жилья.

    Теплые поздравления счастливым новоселам, переселившимся из бараков, выразил также генеральный директор "Жилищно-инвестиционной компании" Ильдар Ахметгараев и выразил уверенность, что сейчас сами жильцы будут следить за чистотой и состоянием такого красивого и благоустроенного дома. Торжественное вручение ключей от новых квартир, передача символического ключа дома главе Князевского сельского поселения Тамаре Беловой, разрезание алой шелковой ленты под музыку, открытие дверей подъезда, украшенного цветными шарами, - все эти мгновения были организованы так торжественно и волнующе, что надолго запомнятся сельчанам.Очень много поздравлений, благодарностей прозвучало в этот день. Собравшиеся бурными аплодисментами встречали награждение Благодарственными письмами руководителей, строителей, которые вложили все старание и умение в строительство этого долгожданного дома. Действительно, это просто чудо получить под Новый год ключи от счастья. И это предновогоднее волшебство испытали сразу 20 семей! А чудеса претворяют в жизнь люди! Из освоенных на строительстве нового дома 19 млн 060 тысяч 560 рублей 4 млн 852 тысячи 080 рублей выделено из бюджета района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: