Светлый путь
  • Рус Тат
  • Испокон века книга растит человека

    Сколько мудрости и глубокого смысла в этих словах. Великий Тукай писал: «Когда не станет сил в душе моей, - тогда я в книгу устремляю взгляд, нетленные страницы шелестят».

    С самого детства и по сей день читаю книги. Они мои верные друзья, советчики и опора. Из-за любви к ним, наверно, я и выбрала профессию библиотекаря. За эти годы через мои руки прошли тысячи книг. Взяв в руки книгу и приступая к ее чтению, библиотекарь испытывает самый блаженные и счастливы минуты в жизни. Книжный фонд нашей библиотеки очень богат. К тому же сколько у нас периодической печати - газеты, журналы. Читай сколько душе угодно, обогащай свой духовный мир. В народе не зря говорят, с книгой поведешься - ума наберешься Видеть и радоваться тому, как дети увлеченно выбирают книги, как они впитывают кладезь мудрости, помогать выбрать читателю книгу по душе, получать от этого удовольствие - вот самое главное качество библиотекаря.

    Кузкеевская библиотека имеет 85-летнюю историю. Скольким поколениям сельчан она дала знания, кто-то возможно, запутавшись в жизненных передрягах находил силы выстоять благодаря героям любимых книг. Около 40 лет своей жизни я провела в этой библиотеке. Много было проведено вместе с односельчанами и интересных мероприятий: юбилеев, встреч с писателями, поэтических вечеров, конкурсов, недель литературы недели. Более 10 лет работал клуб «Хатира», был организован клуб «Учак» для любознательных учеников и молодежи, старшее поколение приходит в кружок вязания. Сегодня библиотека выдает не только книги, но и является местом для общения сельчан.

    Библиотека расположена в современном и обновленном помещении. Есть два компьютера с выходом в Интернет, имеется и ксерокс для желающих сделать копию интересных материалов. Все это нужно и современно. Но встречи с читателями, беседы с ними, чтение стихотворений под приятную музыку доставляет особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Ты набираешься опыта, прислушиваешься к советам. Ведь сегодня не хватает именно такого общения, а встречи в библиотеке помогают жить. Словом, я очень люблю свою профессию. И пользуясь случаем, поздравляю коллег с профессиональным праздником, желаю, чтобы не иссякал поток любознательных читателей. Творческих успехов вам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: