Светлый путь
  • Рус Тат
  • Хоть и созданы для ветеранов хорошие условия, лучше, если они не болеют

    - Организация для ветеранов Великой Отечественной войны специальных палат в больнице - дело очень важное и нужное. И это особенно отрадно сейчас, когда идет подготовка к 70-летию Великой Победы. Женщин и мужчин, которые на себе испытали все тяготы военного времени, мучают не только телесные, но и глубокие душевные раны. И...

    Да, трудно не согласиться с ветераном. Старшему поколению нужны особая забота и внимание. Особенно ветеранам Великой Отечественной войны. По инициативе партии «Единая Россия» в республиканской и районной больницах в рамках проекта «Наш дорогой ветеран» были организованы палаты для ветеранов. Это надо видеть, как прекрасно оборудованы, удобны для лечения и отдыха ветеранов такие палаты, подчеркивали наши собеседники. Вот и мы решили увидеть все воочию. Конечно, и раньше нам доводилось бывать в таких палатах районной больницы, беседовать с врачами, их пациентами - ветеранами войны. А что нового появилось, почему так довольны ветераны? Чтобы найти ответы на эти вопросы, я вновь отправилась в районную больницу. С вопросом рассказать о новшествах обратилась к врачу высшей категории, заведующей гинекологическим отделением больницы Наиле Гессер, которая непосредственно курирует выполнение проекта «Наш дорогой ветеран».
    - В конце июня мы рассказывали о том, что в отделениях неврологии и хирургии готовятся две палаты для ветеранов. На сегодня в них произведен капитальный ремонт. Осталась небольшая работа по прокладке телевизионной антенны, электропроводов. Затем приступим к оборудованию палат необходимым инвентарем. Есть такая палата и в терапевтическом отделении, которую вы видели в прошлое посещение. Недавно начали ремонтные работы в такой палате в гинекологическом отделении. Сейчас там идет замена старой сантехники, укладка плит. Словом, на каждом участке идет напряженная работа, - рассказывает Наиля Камиловна.
    Понятно, что все эти работы требуют немалых финансовых вложений. По словам Наили Гессер, для выполнения ремонтных работ в палатах для ветеранов, их оборудования, оснащения необходимым инвентарем деньги выделяют шефствующие районные предприятия, частные предприниматели. Помимо этого, определенную лепту вносит и сама больница.
    - Для этих целей используются средства, получаемые больницей от платных услуг. Скажем, ремонт в восьмой палате гинекологического отделения выполняется за счет больницы. А вот для оснащения палаты необходимым оборудованием потребуется помощь шефствующих предприятий. И в неврологическом отделении палата была отремонтирована за счет больницы, - продолжает Наиля Камиловна.
    Старшая медицинская сестра неврологического отделения Гульнара Фатыхова показывает отремонтированные палаты в хирургическом и неврологическом отделениях. Медсестра работает в районной больнице около 18 лет, поэтому хорошо знает положение дел здесь.
    - Вот посмотрите, какой сделали ремонт, - рассказывает Гульнара ханум, распахивая двери палаты №8. - Для ветеранов созданы все условия. Соответствует всем требованиям ванная, здесь установлена новая сантехника. Осталось только расставить кровати, тумбочки, выполнить другие мелкие работы, - продолжает моя собеседница.
    Уютно и светло и в девятой палате хирургического отделения. Радуют глаз новые красивые обои.
    - К концу июля основные работы здесь были завершены. В современных палатах созданы все условия, настоящий домашний уют и тепло, - этими словами встретила нас временно исполняющая обязанности старшей медсестры 23-летняя Лениза Гилязева.
    Да, действительно, здесь есть на что посмотреть, чему порадоваться. Когда будут завершены ремонтные работы и установлено необходимое оборудование - будет просто загляденье. Ведь, как утверждают психологи, при лечении больных большую роль играет и сама обстановка, домашний уют и тепло. Врачи районной больницы хорошо понимают это. И поэтому стараются лечить не только лекарствами, но и атмосферой доброжелательства и уюта, тепла и заботы. Словом, для ветеранов Великой Отечественной войны в районной больнице созданы все условия для лечения и достойного отдыха. И все же врачи то и дело подчеркивают, мол, пусть лучше наши ветераны не болеют, живут в здравии и хорошем настроении. Наверное, слова, пожелания врачей сбываются - в наш приезд в этих палатах мы не увидели ни одного ветерана, проходящего курс лечения. Да будет так, пусть наши уважаемые ветераны, такой дорогой ценой завоевавшие Великую Победу, живут долго и счастливо в добром здравии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: забота
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: