Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Главная новость

Елизавета Кириллова: «Районную газету выписываю и с удовольствием читаю 12 лет»

В настоящее время в отделениях почты идет подписка на периодические издания. Все меньше остается дней и до завершения льготной подписки на районную газету «Якты юл» («Светлый путь»). С большой радостью узнаем, что у нас есть преданные читатели, которые регулярно выписывают газету и ждут ее с нетерпением. Одним из них является...

- После переезда из Набережных Челнов в Калмию я выписывала очень много разных газет и журналов. Да и сейчас я получаю довольно много периодических изданий, среди которых, конечно же, есть и районная газета. Сначала мы получали районку на татарском языке, которую очень любил читать мой супруг Рахимзян. Сейчас, оставшись одна, выписываю «Светлый путь», потому что мне удобнее читать о жизни района на русском, - сказала Лиза апа.

Елизавета Кириллова оказалась очень открытой и добродушной женщиной. Несмотря на то, что я видела ее впервые, мне сразу захотелось назвать ее «Лиза апа».

Елизавета Александровна уже двенадцать лет живет в Калмии. Сельская жизнь всегда полна домашних хлопот, но она всегда успевает в свободное время отдохнуть за чтением любимой газеты или журнала. Всего Лиза апа выписывает целых 7 изданий о жизни города и района, полезные советы и рецепты, а также заметки, посвященные садоводству и здоровью. Каждую газету она внимательно читает от корки до корки.

- Странно было бы жить, не зная, что творится в собственном районе, что происходит в жизни людей. Очень полезно и интересно быть в курсе всех новостей района. Получив газету, я первым делом открываю страницы, где пишут о простых сельских жителях и сельском хозяйстве. Кому-то нравится читать литературные страницы, полезные советы и поздравления, а вот мне лично близки материалы, посвященные жизни района, его предприятиям и жителям, - говорит Лиза апа, поправляя аккуратную стопку газет и журналов на столе.

Несмотря на то, что Лиза апа на пенсии, она ни минуты не сидит без дела: ухаживает за скотиной, делает заготовки на зиму из выращенных в своем саду овощей, готовит компоты из фруктов и ягод, в общем, успевает повсюду. К тому же, она и любимая мама и заботливая бабушка для трех сыновей и двух внуков, живущих в Челнах. Елизавета Александровна очень вежлива и искренна как с родными, так и с односельчанами, мне и самой было очень легко и приятно общаться с ней. Поговорив между словом о семье, мы снова вернулись к теме периодических изданий и содержания газеты.

- Я считаю, что в районной газете освещаются все актуальные темы. Не думаю, что стоит добавлять какие-то новые рубрики или вносить какие-то изменения. Конечно, у каждого на этот счет свое мнение, но лично мне газета очень нравится. Я непременно подпишусь на первое полугодие 2016 года и ни в ком случае не собираюсь расставаться с районкой, - сказала на прощание Елизавета Александровна.

И вы, дорогие читатели, оставайтесь с нами и в новом полугодии, спешите подписаться на нашу газету до 25 октября по льготной цене! Подписка на газету на первое полугодие по льготной цене составляет 469 рублей 80 копеек, а полная стоимость - 522 рубля. Также вы можете подписаться отдельно на цветной, пятничный, номер газеты «Якты юл»( «Светлый путь»). Оставайтесь с нами и в новом году!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев