Светлый путь
  • Рус Тат
  • Долгожданный ремонт в Кузкеевской школе

    С января текущего года в Кузкеевской средней школе безостановочно ведутся ремонтные работы. Это один из 4 учебных заведений в районе, в которых обновления идут по программе капитального ремонта. Здесь установлены новые пластиковые окна, заменены внутренние и входные двери, канализационная система. На сегодняшний день строители кроют крышу, площадь которого составляет 1393...

    Кузкеевская средняя общеобразовательная школа построена в 1978 году прошлого столетия. За 35 лет работы здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Окна старые, продуваемые во все щели, в таком же незавидном состоянии были и двери.

    - До ремонта в холода в кабинетах было от силы 15-18 градусов тепла. Конечно, мы как могли, утепляли окна, но это не спасало. Ученикам приходилось сидеть на уроках в верхней одежде», - вспоминает директор Кузкеевской школы Мирзаян Шайхаттаров.

    Стекла деревянных окон еле держались, где-то и треснули. Потому боялись, как бы они не упали, когда пытались проветрить помещение.

    Трубы в комнатах гигиены и туалета сгнили, насквозь проржавели. Ко всему, из-за старых ламп освещение в школе было плохое. Сегодня все изменилось.

    В день нашего приезда ремонтные работы в школе были в самом разгаре. Новые двери, окна издалека привлекают внимание. Чувствуется, что и дети, и учителя очень рады переменам в школе. Строители торопятся быстрее завершить работы.

    Работники «АвтоСтройИнкома» начали здесь ремонт еще 2 января. Во время зимних каникул, несмотря на морозы, работники ОАО «Пластик» в течение недели заменили окна.

    - В классах стало светлее и уютнее. В школе установлено более 100 пластиковых окон. Даже в зимние холода у нас в школе нынче было тепло, - говорит Мирзаян Мансурович.

    - Заменили около 50 дверей. Сейчас отвечает всем требованиям противопожарной безопасности и новая входная дверь, - объяснил директор.

    Полностью, заново отстраивают и комнаты гигиены. Стены и полы отделаны кафелем, в настоящее время здесь идет монтаж оборудования.

    - Полы в школе также не отвечали требованиям пожарной безопасности, поэтому инспекция противопожарного надзора каждый раз делала нам предупреждения. В ходе ремонтных работ деревянные полы на первом и втором этажах планируем заменить на плитку, - продолжает Мирзаян Мансурович.

    Как только учащиеся уйдут на каникулы, строители приступят к ремонту отопительной и канализационной систем. А если после ремонта в бюджете останутся деньги, то заменят и светильники.

    На ремонте школы предусмотрено освоить всего 10 млн рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: