Светлый путь
  • Рус Тат
  • Деревья посадили – важно и необходимо сберечь их

    В рамках республиканской акции «День посадки леса» в Тукаевском районе было высажено 3400 саженцев деревьев. Это важное мероприятие прошло в минувшую пятницу в Круглопольском, Бетькинском, Новотроицком, Нижнесуыксинском и Тлянчетамакском сельских поселениях. Участвовали около 250 человек. На высадку деревьев вышли работники сельских бюджетных организаций, ТСЖ и школьники.

    Подобную акцию Министерство лесного хозяйства РТ проводит уже шестой год подряд с целью уборки лесных массивов, благоустройства парков, озеленения городов и сел республики, а также привлечения детей, молодежи к охране окружающей среды и в деятельность, связанную с лесом. В данном мероприятии по республике приняли участие около 20 тысяч человек, высажено порядка 1,5 млн штук сеянцев на площади более 300 га.
    В вышеназванных сельских поселениях посажены саженцы рябины, спирея, ели и сосны. Саженцы за день привезли из питомника Елабужского лесничества.
    Субботник, который прошел в Тлянче Тамаке, мы запечатлели и на фото. Когда мы приехали, там уже были работники детского сада, средней школы и коррекционной школы-интерната, учащиеся, сотрудники Тлянчетамакской участковой амбулатории, пожарного депо, ветераны и участковый лесничий Татарстанского лесничества Эдуард Петров, мастер леса Ирек Сафин. С лопатами и ведрами участники акции с раннего утра собрались возле сельского дома культуры. Следом за высадкой организовали и полив саженцев. Водой обеспечивала сельская пожарная машина, поставленная у ворот дома культуры. Таким образом, общими усилиями в этот день на данном участке было высажено 200 саженцев ели, 100 сеянцев спирея и 50 ростков рябины.
    Организованно прошла посадка деревьев и в других поселениях. В Круглом Поле деревья высадили в новом строящемся парке культуры и отдыха. Работники школы, детского сада, ТСЖ, железнодорожники озеленяли в парке каждый свою аллею. В субботнике приняло участие более 100 человек.
    Жители Нижнего Суыксу высадили в два ряда саженцы сосен на протяжении примерно 1 км вдоль дороги от Нижнего Суыксу до Верхнего Суыксу. В общем было привлечено к этому полезному делу около 30 человек - работники бюджетных организаций поселения и ученики.
    В Бетьках молодые саженцы высадили вокруг школы и возле многоквартирных домов. Около домов работали дворники ТСЖ, на школьной территории - девятиклассники со своим учителем. В день акции свое постоянное «место жительства» получили около 500 саженцев. «У нас еще много участков, которые нужно озеленить. На следующей неделе попросим у лесничества новые саженцы и продолжим посадку деревьев», - говорит глава поселения Максим Ионычев.
    Работники Новотроицкого сельского поселения, школы и дома культуры в парке культуры высадили 300 молодых елей и 300 саженцев спирея.
    В рамках акции по озеленению в районе на этой неделе планируется высадить еще 30 тысяч елей. Эти саженцы составят новые лесопосадки вдоль дороги от поселка Новый в Азьмушкино и на отрезке дороги сел Калмаш и Кузкеево. К этой работе также будут привлечены бюджетники, сельская молодежь, учащиеся.
    Посадка деревьев во все времена считалась благим делом. Но самое главное, чтобы молодые саженцы пошли в рост, радовали глаз зеленью листьев, прохладой густых кронов. Важно охранять саженцы от вредителей, от "набегов" коз и овец. А то ведь территория Тлянчетамакского дома культуры который раз озеленяется...Только от нас зависит окружающая нас красота и защита природы. Это наше с вами общее дело. Наш труд не должен пропасть даром и нельзя допускать заново высаживать деревья на том месте, где уже должны были шуметь леса, говорят работники леса.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: