Светлый путь
  • Рус Тат
  • Быстрее, стремительнее. В поселке Новый прошел «Кросс наций – 2013»

    В субботу жители района вышли на марафон в рамках Всероссийского «Кросса наций - 2013». Число участников, принявших участие в забегах в сельских поселениях, составило 3413 человек. А в прошлом году на «Кросс нации» вышли 1560 человек.

    Спортивный праздник в поселке Новый открыл начальник отдела образования Рамиль Исаев. Он пожелал всем удачи и победного финиша. Тепло поздравил всех участников забега «Кросса наций» и начальник районного отдела по делам молодежи, спорта и туризма Ильнур Гараев. Он также пожелал спортсменам хорошего настроения и везения.

    В забеге, прошедшем в поселке, участвовали руководство района, работники социального обслуживания населения «Шафкатъ», Пенсионного фонда, отдела образования, отдела по делам молодежи, спорта и туризма, а также ученики и учителя школы поселка Новый, воспитанники детского сада, работники ФАП, дома культуры и другие. Они бегали на различные дистанции: дети - на короткие, взрослые - на длинные. А вот руководство района проявило завидную активность на самой длинной дистанции - 2014 метров.

    «Кросс наций - 2013» в субботу прошел во всех сельских поселениях района. По массовости отличились поселок Круглое Поле (529 человек), Бетьки (358 человек), Князево (355 человек).

    Несмотря на пасмурную погоду, в поселке Новый на забег вышли 173 человека. Среди них были и самые юные марафонцы. Один из них - четырехлетний Тимур Ахметсафин. На кросс Тимур пришел с мамой - воспитательницей детского сада поселка Новый Натальей Ахметсафиной.

    - Сын твердо заявил: «Буду участвовать, побегу вместе с тобой. Поэтому на забег пришли вместе, - сказала мама маленького спортсмена.

    После завершения «Кросса наций - 2013» работники районного отдела по делам молодежи, спорта и туризма наградили самых лучших. От имени местного отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили победителей в каждой дистанции, отдельно были награждены самый старший по возрасту и самый юный участник забега. Наград местного отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» удостоились 59-летний Мансур Гайнетдинов и 3-х летняя Азалия, которая пришла на кросс со своей мамой, работником ФАП Гульгеной Садретдиновой.

    - Сначала думала, что пойду на кросс одна, а потом решила взять с собой и дочку. На таком спортивном празднике мы участвуем впервые, - призналась мне Гульгена ханум.

    Не зря в народе говорят «В здоровом теле - здоровый дух», «Здоровье - огромное богатство». Действительно, чтобы быть здоровым, нужно вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и радоваться каждому дню. Только тогда жизнь будет прекрасна!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: спорт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: