Светлый путь
  • Рус Тат
  • Библиотекарь из села Мелекес Тукаевского района собрала информацию о ветеранах войны

    Из сел Мелекес, Калинино, Новые Ерыклы, Куаклы, Старые Ерыклы на фронт ушли 490 человек. Из них на родину вернулись всего 205 человек. На сегодняшний день в живых единственный ветеран - Василий Иванович Липатов. Заведующая библиотекой села Мелекес Лидия Фартдинова работает над созданием фотоальбома ветеранов Великой Отечественной войны, призвавшихся их этой...

    Из сел Мелекес, Калинино, Новые Ерыклы, Куаклы, Старые Ерыклы на фронт ушли 490 человек. Из них на родину вернулись всего 205 человек. На сегодняшний день в живых единственный ветеран - Василий Иванович Липатов.

    Заведующая библиотекой села Мелекес Лидия Фартдинова работает над созданием фотоальбома ветеранов Великой Отечественной войны, призвавшихся их этой местности.

    В ходе работ выяснилось, что цифра, отображающих количество ветеранов, неточная. По каким -то причинам, некоторых фамилий в официальном списке нет. Поэтому Лидия Ильинична подняла похозяйственные книги 40-45 годов ,хранящихся в сельском Совете. Вместе с детьми военных лет Николаем Евграфовым и Венерой Вукловой по фамилии и датам выясняли личности содат, вернувшихся с войны. Результат полугодовой работы - выявление точной информации обо всех мужчинах и одной женщине, призвавшихся в этот период в РККА(Рабоче-Крестьянская Красная Армия), то есть ушедших на фронт.

    Фото с сайта http://old.gau.aismo.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: