Светлый путь
  • Рус Тат
  • Активно проявили гражданскую позицию

    В районе с большой активностью прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. За новый парламент, который будет решать судьбу страны в предстоящие пять лет, проголосовало 96,89 процента избирателей из 26836 по списку. Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии района Валентина Игнатьева, по району "Единая Россия" набрала...

    Хотелось бы, чтобы в Госдуму пришли сильные, энергичные депутаты, способные разработать и принять новые законы, целевые программы, направленные на развитие сельского хозяйства, сел и деревень, укрепление материально-технической базы школ, детских садов, обеспечение благополучного настоящего и будущего молодых семей. Вот с такими надеждами и пожеланиями 4 декабря тукаевцы пришли на избирательные участки.

    В Мелекесе на избирательный участок №2687 мы приехали рано. На улицах было еще темно, но во всех домах уже горел свет. Ждем появления первых избирателей - сельчан старшего поколения, которые привыкли вставать очень рано, ведь работы в подворье непочатый край. И, наконец, ровно в 7.30, широко распахнув дверь, на пороге появился первый избиратель, не старушка и не старик, а 19-летний симпатичный, высокий парень. Им оказался Ринат Самигуллин, работающий в Набережных Челнах электрогазосварщиком. До открытия избирательного участка в празднично оформленном фойе я познакомилась с Ринатом поближе, поинтересовалась его отношением к выборам. «Хочу жить в сильной, богатой, процветающей стране, получать хорошую заработную плату, иметь собственную квартиру, создать семью, растить детей, создать для них достойные условия. На новый парламент возлагаю большие надежды. Поэтому и на выборы пришел первым: хочу, чтобы мой голос был услышан», - заявил с гордостью Ринат. Как первому избирателю, ему вручили подарок. Радует, что у нас есть такая сильная, инициативная молодежь, имеющая свою гражданскую позицию, и неравнодушная к судьбе своей страны. А в целом, мелекесцы активные. Только за полчаса нашего пребывания на избирательном участке проголосовавших было уже огромное количество. Ветеран труда Константин Константинов, больше 40 лет проработавший в животноводстве, возлагает на депутатов Государственной Думы светлые надежды. С женой Галиной, которая всю свою жизнь работает на ферме дояркой, они растят трех сыновей.

    "Хочется увидеть их образованными, как создадут счастливые семьи. Пусть только мирным будет небо и благополучной вся наша жизнь», - сказал Константин Зиновьевич. Схожие желания и у ветерана труда Людмилы Лобач, сантехника ООО «Жилище» Виталия Исаева, председателя участковой избирательной комиссии Галинура Булатова, его заместителя Михаила Ананьева: чтоб жизнь была хорошей, чтобы все было лучше и лучше. Ведь только в сильной стране, в сильной республике легче жить и творить.

    Каждый избиратель принес в дом культуры душевный подъем, праздничный дух. Молодые семьи с детьми добавили выборам особый настрой, а в каждом движении седовласых ветеранов чувствовались гордость и достоинство, серьезность важного момента. По последним данным, полученным от председателя участковой избирательной комиссии Г. Булатова, на Мелекесском избирательном участке в выборах в Госдуму проголосовало 99,1 процента жителей из 775 человек по списку.

    В Бетьках на избирательный участок, расположенный в доме культуры, люди шли организованно и весело. Главный энергетик ООО «Коммунальные сети - Бетьки» Андрей Бубенко вот уже почти десять лет исполняет обязанности председателя этого избирательного участка. Ходом выборов он доволен. «Народ активно выражает свою гражданскую позицию. Особенно радует инициативность молодых на нынешних выборах», - говорит он. 26-летний Ильшат Газизов родился и вырос здесь, учился в Бетькинской средней школе. Он пожелал, чтобы принимались такие программы, которые дали бы возможность сельской молодежи с пользой трудиться на родной земле, работать на благо села. Водитель ЖКХ Яков Дубровин, Олег Григорьев, овощевод Гульфина Мисалова подчеркнули, что им небезразлично, какие депутаты пройдут в Госдуму, так как именно они в ближайшие пять лет будут решать по какому пути пойдет и будет жить страна. На Бетькинском избирательном участке из 3000 человек по списку проголосовало 98 процентов. Действительно, когда парламент будет работать целеустремленно, в едином направлении, когда будут приниматься выверенные, продуманные законы, когда они будут тщательно проанализированы, а приоритетные проекты будут разрабатываться с учетом истинных потребностей народа, за пять лет можно достичь и сделать многое. Хочется верить, что мы избрали такой парламент, таких депутатов, которые прислушаются к сельчанам, будут решать и сельские проблемы.

    В Бикляни, на избирательном участке №2667, голосование началось ровно в восемь утра. Всюду -
    настроение праздника, слышится веселая музыка. Сельчане, встав рано поутру, спешат на выборы. В комнате с избирательными урнами сидят наблюдатели от нескольких партий. Одним из первых проголосовал сотрудник добровольной пожарной охраны Биклянского сельского поселения Дамир Мустафин. Председатель избирательной комиссии Р. Шайдуллина вручила ему памятный подарок.

    - Слава Богу, жизнь потихоньку налаживается. Все представители партии заверяют, что будут работать во благо жителей страны. Хотелось бы, чтобы это не осталось только на словах. На партию, которой отдал свой голос, возлагаю большие надежды, -
    сказал Дамир, пожелав стране мира и благоденствия.

    По Биклянскому избирательному участку по списку значилось 1147 человек. В этот список добавилось еще 6 человек, приехавших с открепительными удостоверениями из других регионов. Проголосовало на выборах 97 процентов биклянцев. Для 150 лежачих больных было организовано голосование на дому. Нынешний список избирателей пополнили 8 юношей и девушек. Для них избирательная комиссия приготовила памятные подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: