Светлый путь
  • Рус Тат
  • Выходные прошли на ура!

    Новогодние выходные каждый ждет с большим нетерпением. Однако важно провести их не просто весело, но и полезно. Нельзя целыми днями смотреть телевизор или сидеть за компьютером. Поэтому тукаевцы не забывают об активном отдыхе. Гулять на свежем воздухе, кататься на санках, лыжах, коньках очень полезно и для здоровья, и для поднятия настроения. 

    В спортивном празднике в поселке Новый, посвященном открытию лыжного сезона, приняли участие 125 спортсменов из 23 сельских поселений и 16 школ. На лыжню вышли не только учащиеся и работники исполкомов сельских поселений, но и все любители лыжных соревнований. Среди сельских поселений первое место на соревнованиях на приз Деда Мороза досталось калмашцам. Вторыми стали иштеряковцы. Третье место завоевали нижнесуыксинцы. Среди школьников лучшими стали староабдуловцы, на втором месте – ребята из поселка Новый, на третьем – спорсмены из Малой Шильны. Для участников был организован горячий чай. Также работал пункт проката лыж. 
    Какие же выходные без хоккея?! В селе Мелекес среди мужских команд прошли соревнования по хоккею. В них, помимо спорсменов нашего района, приняли участие и хоккеисты Муслюмовского, Сармановского районов. Всего приехали 36 спортсменов. По результатам игры на первое место вышла команда Муслюмовского района, на второе – команда Мелекесского поселения, третьей стала команда Сармановского района. Лучшим нападающим был признан игрок Мелекесского поселения Руслан Иванов. А в поселке Сосновый Бор в преддверии Рождества прошли соревнования по хоккею. 
    Тукаевцы с удовольствием участвуют и в интеллектуальных играх. В Набережночелнинском ШШК прошло первенство района по шашкам и шахматам. В них приняли участие всего 157 человек из 18 школ и 20 сельских поселений. Среди школ первое место завоевала Малошильнинская школа, на второе место вышла Мусабай-Заводская школа, третьей стала школа поселка Новый. Среди сельских поселений первое место у Малой Шильны, второе место – Мусабай-Завод, третье место у команды Мелекесского сельского поселения.

    Фото Рустама Закиева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: