Светлый путь
  • Рус Тат
  • Спорт – это не только тренировки, но и новые вершины

    «Я не хотел отставать от брата», - говорит мастер спорта Ильнар Галиев, рассказывая о своих успехах по национальной борьбе. Он по сей день благодарен своему первому тренеру, директору Янабулякской средней школы Салману Музагитовичу Ахметзянову. Сегодня Ильнар - победитель престижных республиканских соревнований по национальной борьбе, обладатель звания мастера спорта.

    Ильнар начал посещать занятия по борьбе в сельской школе с 12 лет. В школьные годы защищал честь района, занял второе призовое место на Кубке первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, а также одержал победу в Первенстве города Набережные Челны. Ильнар Галиев принимает активное участие во многих состязаниях, откуда приезжает с победой. Сегодня его комнату украшает многочисленные кубки и медали.

    С получением аттестата Ильнар поступил в Казанский химико-технологический институт. Наряду с учебой не оставляет и свое любимое занятие - спорт. В спортзале строительного университета его тренирует Марат Габдельбариевич Ахмадиев, учит новым приемам борьбы. В студенческие годы Ильнар выступал за Вахитовский район города Казань, участвовал на различных городских и республиканских состязаниях, занимал первые места на Первенстве города Казани и соревнованиях, проводимых среди высших учебных заведений.

    После окончания института Ильнар продолжил учебу в аспирантуре продолжал заниматься национальной борьбой. Он не пропускает ни одно важное соревнование и одерживает все новые и новые победы. Так, недавно на турнире памяти Мусы Джалиля, Ильнар занял первое место в весовой категории до 75 килограмм, доказав, что он не зря носит звание мастера спорта.

    Конечно, победы даются ему нелегко, Ильнар постоянно работает над собой, не пропускает тренировки.

    - Я долго готовился к Первенству Татарстана. Вот только не смог справиться с волнением и занял третье место. Для меня это стало большим уроком. Потому перед турниром памяти Мусы Джалиля, я основательно поработал над прежними ошибками. Результат - первое место, - поделился Ильнар Галиев. - В нашей семье много мастеров спорта. Мой брат достиг больших высот в 4 видах спорта, а сестра - в 2. Я тоже не хочу отставать от них, - закончил Ильнар Галиев.

    Национальная борьба для Ильнара не только обычное увлечение, а образ жизни. Желание быть первым во всем, быть победителем отражается в его характере. Он не боится трудностей и преград на своем пути, он смел и настойчив в своих желаниях, мечтает достичь еще более новых высот. Успехов тебе, Ильнар!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: