Светлый путь
  • Рус Тат
  • Самый молодой мастер спорта

    Еще с детских лет бурдинец Дима Левашов с несвойственной мальчишкам его возраста серьезностью наблюдал, как достойно и чисто вел схватки с соперниками на борцовском ковре его отец Юрий. Остались позади годы, когда Левашов-младший боролся с мальчишками-сверстниками на зеленой луговой траве, что за садом, приходил домой весь в ссадинах и ушибах,...

    Еще с детских лет бурдинец Дима Левашов с несвойственной мальчишкам его возраста серьезностью наблюдал, как достойно и чисто вел схватки с соперниками на борцовском ковре его отец Юрий. Остались позади годы, когда Левашов-младший боролся с мальчишками-сверстниками на зеленой луговой траве, что за садом, приходил домой весь в ссадинах и ушибах, но довольный и счастливый. Первым тренером мальчика в Бурдах был Файсал Калимуллин, наставления которого он помнит до сих пор. «Ты крепкий, упорный, но тебе еще учиться и учиться секретам борьбы. Только сильные духом и телом добиваются успехов, а ты из таких», - говорил тренер, вдохновляя юношу к новым высотам и победам. Да и отец Димы старался помочь сыну в его увлечении. Три раза в неделю возил его и соседского мальчишку на тренировки в Набережные Челны. Дима занимался у Ильгиза Шамсивалиева, стал одним из лучших его учеников, принимал активное участие на сельских Сабантуях. На челнинских спортплощадках часто занимал первые места среди своих сверстников, остался батыром на празднике Петров день в селе Зюри Мамадышского района.

    Дмитрий Левашов хорошо известен в республике среди любителей татарской национальной борьбы. Он - чемпион республики среди юношей, призер Первенства Татарстана в весовой категории до 60 килограмм среди взрослых, второй призер турнира на приз героя-поэта Мусы Джалиля, организованного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. В 2010 году на соревнованиях в Казани удостоился титула чемпиона России по татарской национальной борьбе.

    Наш земляк Дмитрий Левашов одерживает победу за победой, отстаивая спортивную честь родного края и за пределами республики. 20-летний Дмитрий недавно получил звание мастера спорта по татарской национальной борьбе. Он женат. Мы уверены, что Дима станет отзывчивым и надежным спутником жизни, в будущем - заботливым отцом. Желаем ему крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи и успехов во всех начинаниях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: