Светлый путь
  • Рус Тат
  • Руководство подросткового клуба в селе Тлянче-Тамак планирует открыть кафе-клуб

    Приехав в Тлянче-Тамак по заданию редакции, я решила заглянуть в подростковый клуб. Тренер-преподаватель клуба Рамиль Закиров очень радушно встретил меня и с большим оживлением начал рассказывать, как сельская молодежь вечерами приходит сюда играть в волейбол, баскетбол, бадминтон, бильярд, охотно занимается в тренажерном зале.

    - В этом клубе я работаю уже 15 лет. Вечерами здесь очень многолюдно. Молодежь с большим желанием ходит в тренажерный зал, дети чуть поменьше увлеченно играют в волейбол, баскетбол, бадминтон, теннис. Кроме этого, охотно занимаются боксом, шашками и шахматами. Мы с ними принимаем участие не только в районных, но и в республиканских соревнованиях, - рассказал Рамиль Наилевич.

    По данным директора спортивно-подросткового клуба Альбины Хамидуллиной, клуб, расположенный в селе Тлянче-Тамак ведет свою деятельность с момента его открытия - с 15 июня 2000 года.

    - Всего подростковый клуб посещает 240 тукаевцев. В 2014 году клуб принял участие и выиграл в конкурсе социально значимых проектов и программ учреждений молодежной политики. Мы стали победителями в номинации «Успех в твоих руках» с проектом «Идея» и были удостоены гранта в размере 70 тысяч рублей. После того, как получим деньги, мы планируем на базе подросткового клуба в Тлянче-Тамаке организовать кафе-клуб «Идея». Кафе-клуб может стать замечательным местом отдыха для подростков и молодежи села Тлянче-Тамак. Молодежное кафе-клуб может сыграть большую роль не только в жизни села, но и в жизни каждого человека в отдельности. На сегодняшний день мы занимаемся воплощением этого проекта в жизнь, - сказала Альбина Фирдависовна.

    Мой собеседник Рамиль Наилевич тоже рад таким грядущим переменам.

    - Подростковому клубу хорошую помощь оказывает районный отдел по делам молодежи, спорту и туризму. Совсем недавно в спортивный и тренажерный зал было проведено тепло, зимой было очень приятно заниматься. Сделали шкафчики в мужских и женских раздевалках. Для подростков и детей это очень удобно. Со временем, возможно, появятся душевые кабинки и необходимый спортивный инвентарь.

    Тренер-преподаватель Рамиль Закиров ведет секцию борьбы. Его борцов знают не только в районе, но и в республике.

    - Среди сильных борцов особенно хочется отметить Артура Зиганшина, Раушана Зарифуллина, Рената Каюмова. С ними принимаем участие в любых соревнованиях, занимаем призовые места. В спортзале успешно заработала и секция волейбола. Среди лучших хочется отметить Розалину Закирову и Эльвину Камалову. В общем, стараются всей командой, постоянно поддерживают форму. Девушки выступают на товарищеских встречах со спортсменками из Муслюмовского, Сармановского районов. Часто выезжаем в села Старое Абдулово, Мусабай-Завод, они и сами приезжают к нам, - рассказал нам Рамиль Наилевич.

    Я решила позвонить волейболистке Эльвине Камаловой и подробнее поговорить с ней.

    - Наша команда была создана в сентябре 2014 года. После недельных тренировок нас отправили на районные соревнования. Вернувшись с призовым III местом, мы с еще большим вдохновением начали заниматься. Наши тренировки стали проходить чаще, мы стали серьезно относиться к играм. На сегодняшний день в команде 8 девушек, капитан - Розалина Закирова. Последняя наша победа - II место в соревнованиях, проведенных в рамках X Спартакиады учащихся РТ. Сейчас готовимся к турниру, который пройдет в апреле в Алексеевске. Если тренировки проходят по понедельникам, средам и пятницам, то перед соревнованиями тренируемся каждый день. Победы еще впереди, - рассказала мне Эльвина.

    Несмотря на юный возраст, волейболистки серьезно относятся к любимому виду спорта и к занятиям. Эти слова можно адресовать каждому, кто посещает секции. Очень отрадно, что в селе есть такой спортивный зал. Мы рады, что молодежь ведет здоровый образ жизни, постоянно занимается спортом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: