Светлый путь
  • Рус Тат
  • Наши не подкачали

    В конце сентября на базе спорткомплекса «Яшьлек» поселка Сосновый Бор прошли соревнования по военно-прикладному многоборью среди юношей и девушек 14-16 лет.

    В соревнованиях приняли участие 10 команд из общеобразовательных школ и подросткового клуба по 10 видам многоборья: визитная карточка команды, викторина на военную тему, смотр строя и песни, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка АКМ, подтягивание на перекладине, отжимание, бег 100 метров, мини-футбол.

    По итогам соревнований общекомандные места распределились следующим образом: на первом месте - калмашцы, на втором - князевцы, третьем - тлянче-тамаковцы.

    Определились места и в личном первенстве. В беге на 100 метров среди девушек первое место заняла Л.Инкина (Круглое Поле), среди юношей - И.Ясавеев (Калмаш). В метании гранаты не было равных Р.Юсупову из Князево, в подтягивании на перекладине - А. Гильметдинову из Шильнебаша, в отжимании - А. Гатиной, в сборке и разборке АКМ - А. Загирову.

    На общерайонном первенстве по военно-прикладному многоборью среди школ первое место досталось калмашцам, второе и третье места поделили князевцы и тлянчетамаковцы.

    А Республиканская Спартакиада по военно-прикладным видам спорта прошла в Казани. В соревнованиях участвовало 12 команд из районов и городов республики, всего 84 человека.

    Наш Тукаевский район представляли учащиеся Калмашской, Тлянчетамакской, Князевской школ. В беге на 100 метров в личном первенстве Ильнур Ясавеев (Калмаш) добился третьего места, в сборке и разборке АКМ второй стала Лейсан Валиева (Кузкеево). Сборная команда района заняла второе место в метании гранаты, третье - в подтягивании на перекладине и сборке-разборке АКМ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: